Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Причины женского бесплодия. Маточные трубы.


Причины женского бесплодия. Маточные трубы.

Причины женского бесплодия. Маточные трубы.Треть случаев бесплодия связана с пора­жением труб, и эта пропорция все время увеличивается. Как только появляется заку­порка труб с конца, обращенного к матке или к яичнику, они больше не могут выполнять свою основную функцию: захватывать яйце­клетку и переносить ее в полость матки. Но достаточно одной здоровой трубы, чтобы наступила беременность, при условии, что со­ответствующий яичник нормально функцио­нирует. Есть случаи, когда беременность на­ступала при здоровой трубе с одной стороны и здоровом яичнике — с другой.
 
В ЧЕМ ПРИЧИНА ЗАКУПОРКИ ТРУБ?
□ Самой распространенной причиной являет­ся воспаление труб — сальпингит. Оно может быть прямым следствием венерического забо­левания или последствием аборта или спирали. Сальпингит может проходить бессимптом­но — тогда никакое лечение не проводится.
□ Под воздействием воспалительных процес­сов после оперативного вмешательства в об­ласти малого таза вокруг раструба трубы или яичника может образоваться пленка, мешаю­щая трубе захватить яйцеклетку.
 
Эти пленки похожи на более или менее плот­ные полотна, натянутые между органами или даже стягивающие их между собой. Орган те­ряет подвижность и не может больше выпол­нять свои функции.
 
 Каковы симптомы закупорки труб? Без специального обследования ни вы, ни ваш врач не могут заподозрить, что деятельность труб нарушена. Рентген яснее всего показывает закупорку труб и локализацию возможного поражения.
 
Продувание труб определяет проходимость только одной трубы. Что же касается эндоско­пии брюшины, то это почти операция. И про­водится она в исключительных случаях. Таким образом, единственным надежным исследова­нием проходимости труб является рентген.
 
► Существуют ли способы лечения непро­ходимости труб? В зависимости от конкретной ситуации вам могут предложить либо операцию по удале­нию спаек, либо оплодотворение в пробирке. В последнем случае оплодотворенную яйце­клетку сразу помещают в матку.
09 окт 2007, 13:27
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.