Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » Где, когда и как делают аборт?


Где, когда и как делают аборт?

Где, когда и как делают аборт?ГДЕ ЕГО ДЕЛАЮТ?
Вы можете выбирать между больницей или клиникой, при условии, что там есть необходимые условия. Я советую вам остановить свой выбор на боль­нице или клинике, где есть гинекологическое или родильное отделение. Вам нужна гарантия безопасности: опытная хирургическая бригада, надежное современное оборудование.
 
Помните, что ожидание места в общественной больнице может быть дольше. Вам следует это учесть, если у вас уже достаточно большой срок беременности. Заранее узнайте об уровне комфорта и ценах, которые иногда существенно различаются в разных клиниках.
 
КОГДА?
До наступления 10-й недели беремен­ности, то есть 12-й недели после послед­ней менструации. Если срок беременности больше, то по фран­цузскому законодательству разрешен только аборт по медицинским показаниям. Прерыва­ние беременности на более поздних сроках на­носит большую травму, оно более опасно и требует совершенно других хирургических приемов, ведь матка уже увеличилась, ее стен­ки раздвинулись, а зародыш достиг значитель­ных размеров. На этой стадии отсосать содер­жимое матки практически невозможно, а вы­скабливание связано с повышенным риском кровотечения и прободения стенки матки. Медики считают, что наиболее успешной опе­рация может быть в том случае, если она про­ведена между 4-й и 6-й неделей беременности, то есть не слишком рано и не слишком поздно.
 
ТЕХНИКА
Сейчас наибольшее распространение получил метод аспирации. Он практически заменил классическое выскабливание, наносящее большой вред слизистой матки, связанное с риском кровотечения и требующее довольно длительной госпитализации. Аспирация — это отсасывание из полости матки зародыша и плаценты. Она проводится маленьким наконечником, соединенным с на­сосом, после того как шейка матки была рас­крыта при помощи резиновых зондов, увели­чивающихся в диаметре. Чем больше срок бе­ременности, тем больше надо расширять шей­ку матки.
 
Если срок беременности достаточно велик или если шейка сужена, некоторые врачи предпо­читают прибегать к помощи ламинарий. Это небольшие водоросли, которые помещают в шейку матки вечером накануне операции. Под воздействием влажной среды они разбухают и расширяют шейку матки. Аспирация занимает примерно от 3 до 5 минут. На всю операцию в целом уходит не более по­лучаса. Чтобы в матке не остались кусочки тканей, иногда сразу после аспирации производят вы­скабливание мягкой кюреткой.
 
АНЕСТЕЗИЯ
Обезболивание производится натощак. Имен­но по этой причине во многих больницах вам предложат ночь перед операцией провести в отделении.
 
МЕСТНАЯ АНЕСТЕЗИЯ
Она заключается в так называемой парацерви-кальной блокаде: укол ксилокаина непосредст­венно в шейку матки обезболивает и расширя­ет ее. Это проходит безболезненно, даже если женщина не рожала. За 20—30 минут до укола ксилокаина делают укол легкого успокаивающего средства.
 
ОБЩИЙ НАРКОЗ
Перед тем как сделать общий наркоз, вас обя­зательно проконсультирует анестезиолог. Преимущество этого метода обезболивания в том, что вы потеряете сознание. Вы ничего не увидите, ничего не услышите и не почувствуе­те. Вас разбудят, когда все уже закончится. Но вам придется больше времени провести в больнице, и общий наркоз никогда не проходит бесследно.
 
► Есть ли более щадящие методы обезбо­ливания? Это экспериментальные методы — иглоука­лывание, гипноз, релаксация и психотерапия, но их нельзя применять, если женщина еще не рожала.
08 окт 2007, 23:33
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.