Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Противозачаточные средства. Метод измерения темпиратуры.


Противозачаточные средства. Метод измерения темпиратуры.

Противозачаточные средства. Метод измерения темпиратуры.Метод основан на возможности определения даты, или, скорее, периода овуляции, по темпе­ратурной кривой.
 
Обычно овуляция происходит в тот день, когда температура самая низкая. Потом температура поднимается, что соответствует выбросу про­гестерона. Эта дата весьма приблизительна, так как овуляция может произойти и в период повышения температуры. Кроме того, яйце­клетка живет 48 часов. Следовательно, надо воздерживаться 2—3 дня при нормальной тем­пературе. Если подходить строго, то безопас­ными можно считать только 10 дней перед менструацией.
 
КАК ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ
Необходимо измерять ректальную температу­ру каждое утро в течение 2—3 мин., перед тем как встать с постели. Надо записывать эту температуру на отдельном листке и рисовать ее график. Начинать надо с первого дня цикла, который соответствует первому дню менстру­ации.
 
НЕДОСТАТКИ МЕТОДА
Их много, если супружеская пара использует только этот метод и не хочет при этом риско­вать. Это жестокий метод, так как безопасный пе­риод при цикле в 28 дней составляет лишь 10 дней. Этот период еще короче, если у женщи­ны цикл более длительный или неовуляцион-ный (то есть температура остается низкой во время всего цикла), а также в случае недостат­ка прогестерона (ровный отрезок температур­ной кривой значительно короче). Метод не слишком удобен, так как температу­ру надо измерять ежедневно, не пропуская ни одного дня. Он эффективен всего на 90%, да­же если вы соблюдаете все правила, так как насморк, грипп или просто резкий подъем с кровати обеспечит повышение температуры. Некоторым женщинам этот метод совершен­но не подходит.
 
ПРЕИМУЩЕСТВА МЕТОДА
Некоторые очевидны: безвредность, бесплат­ность, возможность забеременеть по желанию в любое время. Самое большое преимущество: метод позволяет женщине лучше узнать себя.
 
КОМУ ЕГО МОЖНО РЕКОМЕНДОВАТЬ?
Прежде всего женщинам, имеющим регуляр­ный цикл в 26—30 дней, не работающим но­чью и не встающим часто по ночам (например, к маленькому ребенку). И конечно, супружес­ким парам, которые имеют серьезные намере­ния пользоваться именно этим методом и гото­вы к рождению ребенка, если метод себя не оправдает.
 
08 окт 2007, 09:07
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.