Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » "Дело Сычева" почти не повлияло на рейтинг министра обороны


"Дело Сычева" почти не повлияло на рейтинг министра обороны

"Дело Сычева" почти не повлияло на рейтинг министра обороныКто бы ни возглавлял российское правительство, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), самым популярным министром по прежнему остается глава Министерства по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу. Очередной опрос, проведенный в марте 2006 года, показал, что за прошедший год популярность министров почти не изменилась, а о членах кабинета, руководящих своей отраслью уже не первый год, россияне могли вообще не слышать, пишет "Время Новостей". Деятельность Сергея Шойгу одобряет 75 процента опрошенных, на три процента меньше, чем в прошлом году, а не одобряет 12 процентов.

Министр обороны Сергей Иванов получил поддержку 51 прошенных, не нравится он 26 процентам. При этом из-за "дела Сычева" рейтинг министра упал всего на три пункта. Впрочем, опрос проводился до того, как стало известно об отмены части отсрочек от службы в армии.

Работу министра иностранных дел Сергея Лаврова 38 процентов россиян оценивают положительно при 20 процентов отрицательных оценок. Его показатели тоже немного ухудшились за год - на 2 процента.

Работу министра сельского хозяйства Алексея Гордеева одобряют 49 процентов россиян при 32 процентов недовольных.

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев в подобном рейтинге оказался впервые - он был назначен в правительство в ноябре прошлого года. По данным опроса, Медведев набрал 37 "за" и 21 "против".

Остальных министров российские граждане скорее не одобряют. Самым нелюбимым министром оказался министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов - 50 процентов "против" и 24 "за". Следом за ним идут министр экономического развития и торговли Герман Греф - 45 процентов недовольны, а 32 поддерживают, министр финансов Алексей Кудрин (39 "против", 25 "за") и министр образования и науки Андрея Фурсенко (40 "против", а только 16 "за").

Нескольких министров россияне практически не знают. Так о министре информационных технологий и связи Леониде Реймане не слышали 62 процента граждан страны, министра природных ресурсов Юрия Трутнева не знают 60, а министра транспорта Игоря Левитина 58 процентов. www.Lenta.ru
06 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.