Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Американская звукозаписывающая компания отсудила огромную сумму у женщины, скачивающей музыку из Интернета


Американская звукозаписывающая компания отсудила огромную сумму у женщины, скачивающей музыку из Интернета

Американская звукозаписывающая компания отсудила огромную сумму у женщины, скачивающей музыку из ИнтернетаВ США состоялся процесс века — по крайней мере так его называют звукозаписывающие компании. Впервые им удалось отсудить огромную сумму у женщины, которая скачивала песни через Интернет на свой компьютер.
 
Американке теперь придется заплатить беспрецедентный штраф. Ждет ли такая участь всех, кто загружает музыку бесплатно, выясняла корреспондент НТВ Анастасия Денисова.

Вечерами после работы 30-летняя Джемми Томас приходила домой и включала компьютер. С помощью любимой файлообменной сети она бесплатно скачивала музыку, потом предлагала те же песни другим пользователям. И это вместо того чтобы пойти в магазин и купить лицензионный диск.

По мнению американского суда, именно в этом состоит преступление матери-одиночки. И обойдется ей любовь к бесплатным трекам в 222 тысячи долларов.

Джемми Томас: «Я отказываюсь платить за то, чего не делала. Меня не запугаешь».

Иск против пользователей, качающих музыку без денег, подали шесть крупнейших звукозаписывающих компаний, включая «Сони» (Sony BMG) и «Уорнер Брозерс» (Warner Bros).

Интересно, что за последние четыре года они подали 26 тысяч исков! Но не повезло именно Джемми Томас. Присяжные посчитали доказанным нарушение авторских прав в отношении 24 песен и за каждую из них назначили штраф 9 250 долларов. Как высчитывали эту сумму. истцы не уточнили.

Джемми Томас: «Это просто потрясающе! Ни один свидетель не пришел и не сказал: „Да, я видел, как она это делала“. У них нет никаких доказательств против меня!»

Оказывается, хватило показаний интернет-провайдера и специалистов по безопасности сетей. Им удалось доказать, что ник «тириастар» в файлообменной системе «Казаа» (Kazaa.com) принадлежит именно Джемми Томас. Но вот ее адвокату кажется, что козой отпущения стала именно Джемми.

Брайан Тодер, адвокат Джемми Томас: «Мы не понимаем, что сейчас произошло. И мы должны доказывать, что белое — это белое!».

Томас намерена бороться за честное имя. В противном случае, ей до конца жизни придется отдавать четверть зарплаты рекорд-компаниям.

Сами же истцы празднуют победу. Ведь это первый случай, когда иск против незаконных качателей музыки дошел до суда, да еще и был выигран. Ранее подобные дела улаживались полюбовно еще до начала заседаний.

Станет ли дело прецедентом — неясно. Но миллионы американцев напуганы. Еще недавно гонениям подвергались лишь владельцы сайтов с нелегальным обменом музыки. Теперь на скамье подсудимых может оказаться каждый пользователь и лишь за то, что однажды вечером скачал в плеер любимую песню.
 
Источник:
05 окт 2007, 20:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.