Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Большой театр открывает новый сезон премьерой "Пиковой дамы"


Большой театр открывает новый сезон премьерой "Пиковой дамы"

Большой театр открывает новый сезон премьерой "Пиковой дамы" Большой театр открывает новый сезон премьерой «Пиковой дамы» Чайковского. На сцене дебютируют дирижер Михаил Плетнев и режиссер Валерий Фокин, который впервые обращается к опере.
 
«Пиковая дама» в новой постановке станет еще более таинственной. А главный герой — будет совсем не похож на пушкинского Германа.

Валерий Фокин, режиссер-постановщик: «Это разные типы, разные характеры, поскольку у Пушкина в первую очередь доминирует Германн-игрок. Не случайно там два „н“. Это почти немецкая история. А здесь для меня самое главное это борьба между любовником на первом плане и игроком. Любовная тема, конечно, самая главная».

В роли Германна впервые выступит Бадри Майсурадзе. Как признался тенор, для него это первая за многие годы партия на русском языке. Иначе будет выглядеть и графиня в исполнении Елены Образцовой.

Елена Образцова, народная артистка СССР: «Она молодая. Она стареющая Марлен Дитрих, а не бабка и старуха. Она стала жить в прошлом веке и не хочет стариться, не хочет уподобляться нынешней молодежи. Она осталась такой, какой она пела при Помпадур».

Но и это еще не все. Елена Образцова также подготовила несколько сюрпризов. Как призналась певица, ее героиня в некоторых эпизодах будет совершенно неадекватной. Она совсем не пугается своего убийцы, когда тот приходит узнать тайну трех карт.
 
05 окт 2007, 13:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.