Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » С оператора CBS сняты обвинения в терроризме


С оператора CBS сняты обвинения в терроризме

С оператора CBS сняты обвинения в терроризмеИракский суд, не найдя состава преступления, освободил в среду оператора американской компании CBS Абдула Амира Хусейна, который провел ровно год в заключении и обвинялся в террористической деятельности, сообщает The Washington Post.

Хусейн, гражданин Ирака работавший на СВS, снимал столкновения в районе северо-иракского города Мосул. Ровно год назад, 5 апреля 2005 года, он был ранен американскими солдатами. Сначала сообщалось, что американским военным удалось застрелить экстремиста, вооруженного автоматом и призывавшего толпу к неповиновению, а оператору не повезло, и он оказался рядом. Однако, через несколько дней выяснилось, что Хусейн был задержан.

Оператор обвинялся в подстрекательстве и вербовке в анти-американские отряды, но обвинения ни разу не были обнародованы.

При освобождении Хусейна его адвокат Скотт Хорнтон и съемочная группа CBS были задержаны на 15 минут, а при попытках журналистов взять интервью у оператора иракские солдаты открыли предупреждающий огонь в воздух.

В январе американцам пришлось освободить двух журналистов Reuters, которые тоже провели в заключении несколько месяцев.

Комитет по защите журналистов обвинил США в том, что журналистов задерживают без основательных причин и содержат под стражей без предъявления обвинения. Страна названа шестой в мире тюрьмой для журналистов наряду с Бирмой. Источник: www.Lenta.ru
06 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.