Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » В суде над Муссауи заслушают записи с угнанного 11 сентября самолета


В суде над Муссауи заслушают записи с угнанного 11 сентября самолета

В суде над Муссауи заслушают записи с угнанного 11 сентября самолетаВ среду судья Леони Бринкема, возглавляющая процесс единственного обвиняемого по делу о терактах 11 сентября Закарии Муссауи, разрешила использовать на процессе записи переговоров пассажиров угнанного самолета авиакомпании United Airlines рейс 93, сообщает АР.

Этот самолет был одним из четырех угнанных 11 сентября 2001 года. Лайнер разбился на поле. Судьба самолета и его пассажиров во многом стала известна благодаря разговорам по сотовой связи между находившимися на борту людьми и их родственниками. В апреле на экраны кинотеатров выходит голливудский фильм, основанный на этих событиях.

В 2002 году с записями смогли ознакомится родственники пострадавших, но широкой общественности они еще не были доступны. Согласно решению судьи, если не будет протестов со стороны родственников, записи будут обнародованы на следующий день после того, как их используют в качестве улики в суде.

Обвинительный процесс по делу Муссауи возобновляется в четверг. На предыдущей стадии присяжные установили, что обвинение имеет право добиваться для Муссауи смертной казни. Сейчас присяжным предстоит на основании собранных улик решить, виновен ли Муссауи в гибели людей 11 сентября. В случае победы обвинения Муссауи грозит смертная казнь, в противном случае - пожизненное заключение.

Закария Муссауи был задержан незадолго до терактов 11 сентября и ранее отрицал участие в подготовке к ним, хотя признавал, что готовился совершить другой теракт. Однако в конце марта Муссауи заявил, что готовился именно к проведению терактов 11 сентября, что существенно ухудшило его шансы на процессе. www.Lenta.ru
06 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.