Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » В женском кадетском корпусе нет недостатка воспитанниц


В женском кадетском корпусе нет недостатка воспитанниц

В женском кадетском корпусе нет недостатка воспитанницВ Тамбовской области девушек из малообеспеченных семей учат ходить по плацу и стрелять без промаха. Там открылся женский кадетский корпус. Корреспонденту НТВ Ольге Черновой барышни рассказали о своем, о девичьем.
 
Кадетский корпус в тамбовском городе Уварове открыли год назад. Здесь не только учат старшеклассников азам военного дела, но и спасают местных подростков и сам городок, так как школы пустеют, и семьи из Уварова уезжают.

Евгений Кудрявцев, директор школы-интерната г. Уварова: «Сейчас время такое, что многие родители отправляются на заработки в Москву. Получается, что дети буквально брошены на произвол судьбы».

Местные чиновники теперь рассуждают о кадетстве как о необычном методе спасения райцентра. Быть кадетом в Уварове стало модно. В этом году даже пришлось ограничить прием заявлений в кадетский корпус.

Александр Кузнецов, глава г. Уварова: «В Тамбовской области всего 10 районов. Так вот у нас учатся дети из Воронежской, Саратовской и Московской областей. Мы подумали-подумали да и решили создать девичий кадетский корпус».

Вот она, изюминка тамбовской глубинки — первый в Центральном Черноземье кадетский девичий класс. Он насчитывает пока только 27 девочек, но желающих гораздо больше. Сейчас городские власти изыскивают средства, чтобы на следующий год реконструировать одну из пустующих школ для девушек-кадетов.

Учащаяся кадетского корпуса: «Поначалу было тяжело. Тут режим — встаешь рано, а ложишься поздно. Но ничего, привыкаем».

Уваровские педагоги разработали специальную учебную программу, и у них получилась кадетская школа с семейным уклоном.

Владение оружием и строевую подготовку здесь чередуют с бальными танцами, вокалом и хореографией, а этикет домоводства учат как военный Устав. Воспитатели с кадетами говорят о жизни, любви и семье. Мальчики-кадеты уже определились, какая должна быть жена офицера.

Дмитрий Цыганов, кадет: «Если супруги оба военные, они должны отлично понимать друг друга. Они же не только муж и жена они еще и в некоторой степени коллеги».

А девочки-кадеты уже распланировали четко, по-армейски, как можно стать женой офицера.

Учащаяся кадетского корпуса: «Сначала надо выучиться, получить профессию, потом найти работу и сделать карьеру. Только после этого может быть разговор о семье».

Девушки учатся следить за своей внешностью. В ходе утреннего осмотра подруги критическим взглядом укажут на небрежную прическу, грязную форму или высокий каблук.

Учащаяся кадетского корпуса: «Об этих ярких ногтях мы уже, кажется, говорили. Не может быть в кадетском корпусе такого яркого маникюра. Придется переделать. Понимаю что не хочется, но приказы не обсуждаются».

Пока мальчишки совершают марш-броски, кадетам с косичками разрешают отдохнуть. Они секретничают о любви, а стихи пишут о кадетстве.

Учащаяся кадетского корпуса: «Ночевка в казарме под звуки тоски, без близких, любимых, родных и семьи».

Уваровских кадетов уже называют золотой молодежью райцентра, хотя недавно некоторые из них считались трудными подростками.
 
Источник:
04 окт 2007, 09:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.