Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Советы женщинам о том, как перестать быть "жертвой менструации"


Советы женщинам о том, как перестать быть "жертвой менструации"

Советы женщинам о том, как перестать быть "жертвой менструации"Менструация и ритмы гормональных из­менений в организме на протяжении ве­ков ставили женщину в худшее положение по сравнению с мужчиной, чьи гормональные из­менения не имеют такого бурного проявления. Она была более уязвима, не имела равных прав с представителями сильного пола. Но теперь, когда женщины добились относительного рав­ноправия с мужчинами, они не хотят больше зависеть от капризов собственного организма и чувствовать себя в невыгодном положении в «эти дни». Сейчас менструация хорошо изуче­на, можно приблизить или задержать ее нача­ло, регулировать объем выделений и справ­ляться с болью, можно совсем прекратить менструацию. Короче говоря, женщина может быть хозяйкой положения.
 
ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МЕНСТРУАЦИИ (НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ)
Для тех, у кого плохая свертываемость крови (каждая менструация превращается в обиль­ное кровотечение, иногда не поддающееся контролю), кто страдает от эндометрита или другого гинекологического заболевания, кото­рое усугубляется менструацией, существуют эффективные и безопасные гормональные препараты (правда, всегда возможно побочное действие) типа даназола, которые блокируют деятельность яичников и не дают расти слизи­стой оболочке матки.
 
ВЫЗВАТЬ МЕНСТРУАЦИЮ
У тех, у кого нет менструаций — и молодых, и не очень молодых, — можно искусственно ус­тановить менструальный цикл, используя ком­бинацию из двух женских гормонов — эстро­гена и прогестерона. Наиболее ярким приме­ром являются противозачаточные таблетки и препараты для устранения последствий кли­макса.
 
ИЗМЕНИТЬ ДАТУ НАЧАЛА МЕНСТРУАЦИИ
Тем, кто из-за свадьбы, путешествия, осмотра, спортивных состязаний боится неожиданного начала менструации, можно изменить дату ее начала при помощи медикаментозных препа­ратов. Но делать это надо заранее, особенно если женщина не принимает ни противозача­точных таблеток, ни синтетических замените­лей гормонов. Прекращение, особенно резкое, приема гор­мональных препаратов вызывает менструа­цию, а продолжение приема лекарств задер­жит ее начало. Но в любом случае посоветуй­тесь с вашим врачом, так как если вы прини­маете двух- или трехфазные таблетки, то ре­зультаты могут быть плачевными.
 
УМЕНЬШИТЬ БОЛЬ
Если вы прочитаете раздел, в котором я гово­рю о болях во время менструации, вы, может быть, лучше поймете механизм их возникнове­ния. Иногда в течение года-двух после начала менструаций они сопровождаются сильными болями. Тошнота, рвота, мигрень заставляют девушку или молодую женщину оставаться в постели. Естественно, при таких условиях ме­сячные превращаются в кошмар, и их ждут с содроганием!
 
Существует целый ряд препаратов, способных облегчить ваше существование в подобных случаях. Не стоит терпеливо сносить мучения, лучше посоветуйтесь с подругой, с матерью или врачом. Порой со временем или после первой беременности все проходит само со­бой.
 
УМЕНЬШИТЬ ОБИЛЬНОСТЬ МЕНСТРУАЦИИ
Даже если нет никаких патологических изме­нений в матке, менструации могут быть очень обильными. Это связано с нарушением гормо­нального баланса: эстрогенов вырабатывается больше, чем прогестерона, что приводит к из­лишнему разрастанию слизистой. В этом случае медицина тоже может вам по­мочь, предложив лечение препаратами с со­держанием прогестерона во второй половине цикла или антипростагландинами.
03 окт 2007, 17:17
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.