Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Самым метким голландским танкистом стала женщина


Самым метким голландским танкистом стала женщина

Самым метким голландским танкистом стала женщинаВо время учебно-боевых стрельб танковых подразделений вооруженны сил Нидерландов лучшим стрелком-наводчиком танка Leopard II А6 стала женщина, пишет издание Stars and Stripes. Капрал Рамона Ван Гутен (Ramona Van Houten) из 42-ого танкового батальона показала превосходные результаты на огневом рубеже, опередив мужчин-сослуживцев.

В голландской армии женщинам-военнослужащим не запрещается проходить службу в танковых частях. Батальон, где служит капрал Рамона Ван Гаутен, входит в контингент королевских войск численностью в 1600 солдат и офицеров, который готовится к отправке в Афганистан. На полигоне Grafenwоhr в Германии он отрабатывает взаимодействие сухопутных частей с боевой техникой.

В прошлом году 42-ой танковый батальон вернулся из Афганистана, где обеспечивал поддержку спецподразделений и международного миротворческого контингента в районе Кабула. Побывала в командировке и капрал Ван Гаутен.

По словам командира танкистов, двухлетнее пребывание в боевых условиях благотворно повлияло на боеготовность личного состава, однако немецкий полигон Grafenwоhr отвечает современным стандартам ведения боев танковыми группами, в отличие от аналогичных голландских.

Напомним, что танковый полигон Grafenwоhr - один из старейших в Германии. На нем могут развернуться в боевой порядок до трех батальонов боевых машин. На этом полигоне проходили обучение немецкие танкисты Третьего Рейха, которые затем направлялись на Восточный фронт. Источник: www.Lenta.ru
05 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.