Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Совет испанского города Марбелья распустили по обвинению в коррупции


Совет испанского города Марбелья распустили по обвинению в коррупции

Совет испанского города Марбелья распустили по обвинению в коррупцииПравительство Испании приняло решение об отстранении от работы городского совета Марбельи, популярного испанского курорта, пишет лондонская Times.

Оно было принято на экстренном совещании кабинета министров страны, посвященном рассмотрению дела о коррупции на сумму в 2,4 миллиона евро.

Как заявила первый вице-премьер Испании Мария Тереса Фернандес де ла Вега, правительство не терпело, не терпит и не намеревается терпеть и покрывать коррупционеров. Хотя, по ее словам, ранее таких мер, как роспуск городского совета, в Испании не применялось, теперь это необходимо для развития общества и восстановления его веры в гражданскую ответственность.

Ранее, 31 марта, по этому делу были арестованы 23 чиновника Марбельи. Среди них оказались мэр города Марисоль Яге, ее помощники, городские нотариусы, адвокаты, бизнесмены и шеф местной полиции. Всех их подозревают в крупных финансовых махинациях, искусственном завышении цен, расхищении общественных фондов, отмывании денег и использовании служебного положения в личных целях.

Как считает следствие, главную роль в организации этих преступлений играл советник по планировке и благоустройству Марбельи Хуан Антонио Рока. При этом, пользуясь своим постом, он регулярно отвергал подаваемые ему запросы на застройку определенных участков городской территории, после чего, изменяя правила застройки, сам покупал землю в целях дальнейшей перепродажи.

Предполагается, что за 15 лет нахождения на посту советника по планировке и благоустройству Рока одобрил около 600 заявок, при этом получив право распоряжения примерно десятью процентами упомянутых в них вилл, квартир или участков земли.

Марбелья, бывший рыбацкий поселок, стала популярным местом для строительства вилл начиная с 1970-х годов. После распада СССР она привлекла внимание россиян. При этом их проникновение в Марбелью часто сопровождалось скандалами. В частности, в отмывании денег в этом городе обвинялась компания "ЮКОС". Особняк в Марбелье был обнаружен и у генерала МЧС Владимира Ганеева, главного обвиняемого по начатому в 2003 году делу об "оборотнях в погонах". www.Lenta.ru
05 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.