Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Спасательные работы в Охотском море осложняют плохие метеоусловия


Спасательные работы в Охотском море осложняют плохие метеоусловия

Спасательные работы в  Охотском море осложняют плохие метеоусловияХод спасательных работ в Охотском море осложняют плохие метеоусловия — в районе возможного крушения судна «Кварц» стоит штормовая погода.
 
Высота волн достигает шести метров, а скорость ветра — 22 метров в секунду. По уточненным данным, на борту баржи находились пять человек, их судьба до сих пор не известна.

Владимир Ерошкин, дежурный капитан-координатор Владивостокского морского спасательного координационного центра: «Мы получили сообщение о работе аварийного радиобуя с самоходного плашкоута „Кварц“, который следовал из порта „Охотск“ в Приморье с грузом рыбопродукции в двух сорокафутовых контейнерах, общим весом 80 тонн. В 11:45 владивостокского времени из города Николаевск-на-Амуре в этот район вылетел вертолет Ми-8 для разведки.

Через два с половиной часа авиаторы вернулись и сообщили, что судно и людей они не нашли. Но в районе поселка Рыбное, на северо-западном побережье Сахалина, на берегу обнаружили два раскрывшихся спасательных плота — без людей».

НТВ напоминает: сегодня утром спасательные центры Тихоокеанского побережья России и Японии поймали сигнал SOS аварийного буя баржи «Кварц». Сразу же начались поиски судна или его обломков — с вертолета в Сахалинском заливе удалось обнаружить два спасательных надувных плота, но людей на них не было.
Источник:
02 окт 2007, 16:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.