Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Знаменитый диснеевский персонаж Скрудж Макдак признан выдающимся горожанином Глазго


Знаменитый диснеевский персонаж Скрудж Макдак признан выдающимся горожанином Глазго

Знаменитый диснеевский персонаж Скрудж Макдак признан выдающимся горожанином ГлазгоГородской совет шотландского Глазго включил героя диснеевского мультсериала "Утиные истории", самого богатого селезня в мире Скруджа Макдака в список выдающихся горожан.

Таким образом, мультяшная утка попала в один ряд с нынешним премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном, легендарным футбольным тренером Алексом Фергюсоном, основателем марки чая Lipton Томасом Липтоном и многими знаменитыми актерами и певцами.

На интернет-странице городского совета Глазго селезень помещен в отдельную графу под названием "Остальные", в которой уже значится герой мультсериала "Симпсоны" садовник Вилли.
"Скрудж Макдак - самая богатая утка в мире, дядя Дональда Дака, двоюродный дедушка Хьюи, Дьюи и Луи (в русском варианте Билли, Вилли и Дилли)", - говорится на сайте.

Самая богатая утка в мире впервые появилась в комиксах в 1947 году. Через 40 лет на экраны вышел мультфильм компании Уолта Диснея "Утиные истории". Всего было снято 100 серий и один полнометражный мультфильм - "Утиные истории. Фильм: Сокровища потерянной лампы".

"Национальность" Скруджа Макдака легко можно было вычислить по фамилии и характерному провинциальному акценту, отмечает РИА "Новости". Но родной город долгое время оставался неизвестным до тех пор, пока американец Дон Роса не выпустил в 1996 году книгу комиксов "Жизнь и времена Скруджа Макдака". В ней селезень был изображен застенчивым чистильщиком обуви, уроженцем Глазго, который отправляется в США, чтобы испытать судьбу.

"Мы провели несколько исследований и были рады узнать, что Скрудж Макдак родом из нашего города", - отметил представитель городского совета Глазго. Он добавил, что жители Глазго в течение многих веков вносили свой вклад в науку и культуру не только Великобритании, но и всего мира.
02 окт 2007, 15:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.