Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Интересы человека и гражданина - социальный ориентир законодателей Белой Калитвы


Интересы человека и гражданина - социальный ориентир законодателей Белой Калитвы

Интересы человека и гражданина - социальный ориентир законодателей Белой КалитвыЧеловек только тогда и остается человеком, когда болеет душой за ближнего, сопереживает ему, старается помочь словом и делом. Забота о людях - одно из наиболее важных направлений в деятельности народных избранников. С самого начала своей деятельности Собрание депутатов Белокалитвинского городского поселения определило для себя основной социальный ориентир и поставило во главу угла интересы человека и гражданина.

Являясь представительным органом муниципального образования «Белокалитвинское городское поселение Белокалитвинского района Ростовской области», Собрание депутатов Белокалитвинского городского поселения входит в структуру органов местного самоуправления поселения и осуществляет свои полномочия в соответствии с Конституцией РФ, федеральными законами, Уставом Ростовской области, областными законами и Уставом МО «Белокалитвинское городское поселение».

Собрание депутатов городского поселения состоит из 20 депутатов, избранных на три года. Работают 19 депутатов, с февраля 2006 года не посещает заседания Собраний, комиссий, не ведет прием в своем избирательном округе депутат Л. П. Таргоний. Главными принципами работы Собрания остаются законность, гласность и открытость. Деятельность Собрания депутатов и его органов основывается на принципах равноправного свободного обсуждения и коллективного решения вопросов. Депутаты осуществляют свои полномочия без отрыва от своей основной деятельности.

Первое заседание Собрания депутатов состоялось 11 октября 2005 года. С тех пор было проведено 21 заседание, на которых принято более 80 решений, в том числе и нормативно-правового характера. В целом заседания Собрания проходили исключительно конструктивно. Депутаты вникали во все тонкости распределения средств, требуя представления аргументированного и грамотного обоснования по всем статьям. Тщательность и скрупулезность изучения депутатами всех происходящих процессов говорит о неподдельной заинтересованности избранников в нормальном функционировании всех сфер жизнедеятельности белокалитвинцев.

В процессе работы Собрания были образованы следующие постоянные комиссии:

- по местному самоуправлению, социальной политике и охране общественного порядка (возглавляет В. А. Ковалев);

- комиссией на своих заседаниях рассмотрено и предложено на рассмотрение Собранию 33 решения;

- по бюджету, налогам и собственности (возглавляет В. Ф. Прудников), комиссией рассмотрено и предложено на рассмотрение Собранию 40 решений;

- по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и дорожному строительству (возглавляет А. Н. Колесников), комиссией рассмотрено и предложено на рассмотрение Собранию 7 решений;

- мандатная комиссия (возглавляет Ю. А. Кузьмин).

В течение всего отчетного периода на заседаниях велась активная работа, неоднократно поднимались проблемы и принимались решения по следующим крайне важным направлениям жизнедеятельности населения на территории Белокалитвинского городского поселения: «О земельном налоге и о налоге на имущество физических лиц»; «О бюджете Белокалитвинского городского поселения»; «Об итогах исполнения бюджета Белокалитвинского городского поселения»; «О первоочередных мерах по недопущению возникновения птичьего гриппа на территории Белокалитвинского городского поселения»; «О порядке содержания домашних животных, скота, птицы на территории Белокалитвинского городского поселения»; «О порядке размещения игорных заведений на территории Белокалитвинского городского поселения»; «О подготовке жилищного фонда Белокалитвинского городского поселения к отопительному периоду»; «О территориальном общественном самоуправлении»; «О выборе способа управления в многоквартирных домах»; «О содержании и сохранности зеленых насаждений»; «О благоустройстве и санитарном содержании территории»; «О передаче имущества из государственной собственности Ростовской области в собственность муниципального образования»; «Об игорных заведениях на территории».

В поле зрения депутатов находились и многие другие сферы, затрагивающие вопросы жизнеобеспечения жителей города. На особом контроле депутатов находится проведение мероприятий в рамках реализации национальных проектов в области здравоохранения и образования.

В целях дальнейшей реализации ФЗ «О первоочередных мерах по проведению реформы местного самоуправления», исполнения областных законов, определяющих развитие и укрепление местного самоуправления, Собранием депутатов проведена большая работа по обсуждению и принятию Устава муниципального образования «Белокалитвинское городское поселение» и принят ряд правовых актов, регулирующих деятельность муниципальных служащих администрации Белокалитвинского городского поселения. Более системным и эффективным стал контроль за ходом реализации областных законов, принятых нормативно-правовых актов, исполнением обязанностей должностными лицами городской администрации.

Помимо непосредственного участия депутатов в процессе выработки решений и участия в заседаниях постоянных депутатских комиссий, заседаний Собрания депутатов, депутаты в своих избирательных округах регулярно проводят приемы избирателей, решают конкретные жизненные проблемы жителей своего округа.

По всем поступающим жалобам избирателей отправляются депутатские запросы в соответствующие учреждения, и после проведения необходимой работы принимаются меры по существу обращений. Хорошо зная нужды своих избирателей, можно конструктивно строить планы на будущее. Потому что уже сегодня пора задумываться о том, как будут жить белокалитвинцы, как изменится качество их жизни в ближайшие годы. Большинство горожан обеспокоены состоянием ЖКХ, проблемами жилья и трудоустройства молодежи, экологической обстановкой в городе, мерами по противодействию наркотизации населения, ремонтом дорог, благоустройством территорий кварталов, которые не соответствует современному уровню жизни.

Конечно, предстоит еще многое сделать для того, чтобы жизнь белокалитвинцев стала легче и комфортнее. Необходимо продолжать оперативно взаимодействовать со всеми ведомствами и службами района, потому что только совместными усилиями можно добиться хороших результатов и решения многих проблем. На одном из последних заседаний создана первая депутатская фракция. В нее вошли депутаты — члены и сторонники ВПП «Единая Россия». Все это в итоге имеет одну цель: обеспечить залог социальной стабильности, адекватное урегулирование острых экономических и политических вопросов.

За последние годы мы сделали много. Наверное, не все удавалось, были случаи, когда кому-то не нравились наши решения. Да, у нас есть еще нерешенные дела. Но в конечном итоге мы имеем стабильную ситуацию в городском хозяйстве. Это территория с хорошим настоящим, хорошей перспективой развития по многим направлениям.

Мы постараемся не опустить ту планку, которую городское Собрание держало два с лишним года. Будем работать над повышением эффективности работы Собрания, комиссий и рабочих групп, не воевать, а всем миром наваливаться и шаг за шагом двигаться в одном направлении, что непременно приведет к значительным позитивным переменам на белокалитвинской земле. Источник:
02 окт 2007, 15:01
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.