Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Виды жесткокрылых жуков. Мертвоеды (Silpha).


Виды жесткокрылых жуков. Мертвоеды (Silpha).

Виды жесткокрылых жуков. Мертвоеды (Silpha).Мертвоеды (Silpha) имеют плоское. овальное тело, голову треугольную, надкрылья прикрывают все туловище. Живут они во всех ча­стях света, кроме Австра­лии.
 
Черный мертвоед (Silpha atrata) живет не только на трупах жи­во 1ных, но также в тре­щинах, под камнями и просто в почве. Личинка его приносит вред све­кловичным полям. Обы­кновенно она живет скрыт­но на трупах, животных и в uikom случае, благо­дари обильному питанию, растет быоро.
 
Но не для всех находится столь ла­комая пища: иногда личи­нок черных мертвоедов появляется такое огромное количество, что они при­нуждены отыскивать себе другой подходящий корм, каковым оказывается све­кловица. На молодых по­бегах этого растения ли­чинки скопляются в та­ком количестве, что все ноле кажется черным.
 
В течение нескольких дней личинка только и делает, что ест. а затем уходит глубоко в землю и гам окукливается, но уже через 10 дней появляется снова на поверхность в виде взрослого жучка.
 
Сходный с описанным образ жизни ведут: тем­ный мертвоед (Sil­pha obscura), красношейный м. (S. thoracica), четырехточечный м. (S. quadnpimctata).
Источник:
02 окт 2007, 09:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.