Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Не прячьте ваши деньги туда, где их найдут


Не прячьте ваши деньги туда, где их найдут

Не прячьте ваши деньги туда, где их найдутПора отпусков продолжается, и сезон интенсивной «работы» для квартирных воров – тоже. Дома стараемся не сидеть. Жуликам только этого и надо. «Ерунда, деньги и ценности у меня спрятаны так, что сам с трудом нахожу», - наверняка подумали девять из десяти читателей. Но не будьте самоуверенными. Недавно «Российская газета» с помощью сотрудников Московского уголовного розыска составила своеобразный антирейтинг мест, где бесполезно делать тайники. Предлагаем его вашему вниманию.

Книги. Домашнюю библиотеку почему-то считают более надежным местом хранения вкладов, чем книжки сберегательные. Воры часто не ленятся перетрясти тома, проверить обложки и переплеты, убедиться, нет ли в книжном шкафу потайного сейфа. Иногда хозяева делают шкатулки в виде книг. Напрасно! Типичная картина кражи — разбросанные и истерзанные книги, а также видеокассеты и компакт-диски.

Вазочки в серванте. Туда даже не прячут, а просто складывают для удобства ювелирные украшения, деньги, документы. В сервант залезут даже не в поисках тайника, а чтобы забрать хрусталь, сервизы и прочую дорогую посуду.

Белье и одежда. Опыт показывает: в большинстве случаев воры перетряхнут их до последнего носка, прощупают наволочки, карманы халатов и подкладки старых пиджаков.

Мебель. В том числе столы, кровати, диваны и пианино. Уважающий себя домушник обязательно простучит все полости, дверцы, задние и нижние стенки. Перетряхнет комоды, полки, ящики, секретеры.Заглянет под стол, кровать и шкаф, вспорет подкладки стульев и кресел. Помните, где Остап Бендер искал бриллианты?

Аппаратура. Сразу в ней могут ничего и не искать, а забрать как ценную бытовую технику. Найдут тайник позже, во время «предпродажной подготовки». Антресоли. Воров не пугает обилие хлама.Они сбросят его на пол и растопчут в поиске ваших сокровищ.

Картины, зеркала и ковры на стенах. Наивно что-то приклеивать скотчем к задним стенкам. Еще более глупо прикрывать картиной вмонтированный в стену сейф — ее просто сорвут. А сейф, если он небольшой, даже вскрывать не станут — выломают из стены и унесут с собой.

Кухня. Не надо думать, что воры погнушаются «продиагностировать» это производственное помещение. Они не обойдут вниманием не только шкафы, стол, стулья, холодильник, плиту и бытовую технику, вентиляционные люки и шахты, но и банки с крупами, мешки с сахаром или овощами. Опорожнят даже мусорное ведро — тут же, на кухне.

Ванная и туалет. Это тоже не спецхран. Залезают и в стиральные машины, и в смывные бачки, выдавливают тюбики, разбивают непрозрачные флаконы и емкости, разбирают сантехнические шкафы.

Кроме того. Простукивают стены и полы — паркет, панель, кафель.

Проверяют и потолок, особенно если он подвесной. Изучают балкон или лоджию. Цветы нередко вырывают с корнем, вдруг в горшке — клад? Не щадят ни детские игрушки, ни музыкальные инструменты — после ухода воров плюшевые мишки безжалостно прооперированы, скрипки разбиты, у аккордеонов изрезаны меха. Источник:
28 сен 2007, 10:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.