Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск



Лети, голубок!

Лети, голубок!Понедельник, раннее, слегка прохладное, солнечное, навеянное добрым настроением утро. Из подъезда многоэтажного дома вышел крупный мужчина, явно направляющийся на остановку общественного транспорта, спеша на работу. Мужчина шел через детскую площадку и тихо напевал для себя мотивчик военной песенки про 10-й десантный батальон. В прошлом он вполне мог быть тоже десантником, потому что, несмотря на свою полноту, выглядел еще довольно крепким. А вот войну наверняка видел лишь по телевизору. Ему было, эдак, лет 50 с небольшим хвостиком.

В общем, мужчина шел, солнышко светило, и тут на углу детской площадки ему под ноги бросился красивый громадный котяра. Мужчина что-то рыкнул, наверное, не очень благозвучное, и шарахнулся в сторону, противоположную от кота, потому что сверху чуть ли не на голову ему упал голубь. Котяра резко бросился на голубя, голубь - к мужчине под ноги, мужчина зарычал на кота еще громче и бросился на помощь к голубку.

Голубенок даже не пытался улететь, потому что был «сборкан» грязным куском сетки. Минут пять мужчина возился с сеткой, но все же выпутал голубя без повреждений, погладил по голове, подбросил высоко вверх, улыбнулся, опоздал на маршрутку, но с очень хорошим настроением продолжил свой путь.

Солнышко сияло. День обещал быть чудесным. Голубь тоже, наверное, с хорошим настроением присоединился к своей стае, но об этом спросить не у кого. Источник:
28 сен 2007, 10:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.