Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Виталий Калоев может вернуться в Россию до конца 2006 года


Виталий Калоев может вернуться в Россию до конца 2006 года

Виталий Калоев может вернуться в Россию до конца 2006 годаРоссиянин Виталий Калоев, которого суд признал виновным в убийстве авиадиспетчера Питера Нильсена, написал официальное обращение к властям Швейцарии с просьбой разрешить ему отбывать наказание в России, пишет в среду "Независимая газета".

О поданном Калоевым прошении изданию сообщил во вторник глава Республики Северная Осетия–Алания Таймураз Мамсуров. По словам Мамсурова, депортация Калоева в Россию может состояться до конца 2006 года, для чего сейчас готовится специальное межгосударственное соглашение.

Министерство юстиции России совместно с МИД РФ, пишет "Независимая газета", уже начали разрабатывать процедуру возврата Калоева из Швейцарии. "С момента осуждения Виталия Калоева Министерство юстиции РФ приступило к разрешению данного вопроса. В связи с отсутствием между РФ и Швейцарской конфедерацией международного договора о передаче осужденных Минюст совместно с МИД России проработали со швейцарской стороной возможность заключения специального соглашения по данному вопросу на условиях взаимности", говорится в официальном сообщении Минюста.

Однако начать переговоры о перемещении Калоева, Россия сможет лишь после того, как вынесенный ему в октябре 2005 года приговор вступит в силу. В феврале 2006 года и защита, и обвинение подали кассационную жалобу на решение суда. Ожидается, что ее рассмотрение займет не менее полугода и лишь после завершения этой процедуры приговор официально вступит в силу.

Виталий Калоев потерял жену и двоих детей в результате авиакатастрофы, произошедшей в ночь на 2 июля 2002 года над Боденским озером, когда столкнулись российский самолет "Ту-154" и грузовой "Боинг" компании международных перевозок DHL. Виновным в катастрофе был признан сотрудник диспетчерской службы SkyGuide Петер Нильсен.

24 февраля 2004 года Петер Нильсен был убит. В убийстве обвинили Виталия Калоева. Россиянин признал, что все улики указывают на то, что именно он совершил это преступление. Однако он заявил, что не помнит момента убийства и не собирался причинять Нильсену вред. Швейцарский суд 26 октября 2005 года приговорил Калоева к восьми годам тюрьмы. Источник: www.Lenta.ru
05 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.