Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » » Зубков потребовал увеличения пенсии


Зубков потребовал увеличения пенсии

Зубков потребовал увеличения пенсииУровень пенсий в России в настоящее время крайне низок, и только обещаний увеличить их к 2010-2012 годам недостаточно, заявил в четверг премьер-министр Виктор Зубков, поручив правительству разработать меры по увеличению пенсий.

Он намерен поручить вице-премьерам правительства подготовить предложения по увеличению размера пенсий. "Так жить, как сейчас, нельзя. Нельзя людям жить на 2800 рублей и платить 2000 за коммунальные услуги, - сказал Зубков. - Будут конкретные поручения, я жду не просто рассуждений, а конкретных предложений, как это можно сделать вместе с регионами".

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, премьер-министр потребовал решить эту проблему не формально, а по сути. "У нас вице-премьеров достаточно, до конца недели, может быть на следующей неделе, я распределю обязанности, но вице-премьеры должны не только координировать работу министерств и ведомств", - заявил Зубков.
 
Находясь в поездке по Пензенской области, Зубков также потребовал от руководства региона в кратчайшие сроки повысить зарплаты воспитателям детских садов. "Примите сегодня решение о повышении им (воспитателям детсадов) зарплат, - сказал премьер губернатору области Василию Бочкареву. - Иначе вам самому придется с детишками в детском саду с утра до вечера хороводы крутить". "Я согласен", - ответил Бочкарев.

Зарплата воспитателя в детском саду в Пензенской области составляет 3500 рублей, передает РИА "Новости". "А это люди с высшим образованием, это крупные детские сады - по 250 детей. Вы представляете себе, что это такое? Когда один-два ребенка - и то проблемы начинаются в семье", - подчеркнул Зубков.
Источник:
27 сен 2007, 14:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.