Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Голодающие рабочие добились ареста директора Красноуральского химзавода


Голодающие рабочие добились ареста директора Красноуральского химзавода

Голодающие рабочие добились ареста директора Красноуральского химзаводаИсполнительный директор Красноуральского химического завода, работники которого объявили голодовку в знак протеста против невыплаты зарплаты, заключен под стражу, в отношении него возбуждено уголовное дело, передает в среду РИА Новости. Кроме того, правительство Свердловской области выделило 14 миллионов рублей на погашение долгов по зарплате работникам завода.

Как уточнили в пресс-службе заместителя генпрокурора РФ в Уральском федеральном округе, проведенная в связи с акцией протеста рабочих прокурорская проверка установила, что долги по зарплате образовались в том числе и в результате преступных действий исполнительного директора завода Александра Прокопьева. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах.

Задолженность перед рабочими будет погашена в ближайшие дни, отметили в прокуратуре, уточнив, что постановление о выделении из областного бюджета около 14 миллионов рублей исполняющая обязанности председателя правительства области Галина Ковалева подписала во вторник.

О том, что 55 сотрудников ФГУП "Красноуральский химический завод" начали голодовку, требуя выплатить им долги по заработной плате за 2003-2004 годы, стало известно во вторник. Эти долги, по сообщениям информагентств, составляют около 23 миллионов рублей. В среду одна из женщин, объявивших голодовку, была госпитализирована, отмечает РИА Новости, ее состояние оценивается как удовлетворительное. Ранее сообщалось, что медицинской помощью голодающие не обеспечены.

В пресс-службе областной прокуратуры также пояснили, как на предприятии возникла задолженность по заработной плате: по данным этого ведомства, с 1995 года завод недополучал средства из федерального бюджета на поддержание мобилизационных мощностей и потратил на эти цели несколько десятков миллионов рублей собственных средств, что привело к спаду производства, накоплению убытков и к образованию долгов перед работниками. Источник: www.Lenta.ru
05 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.