Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Искусственные приманки для хищной рыбы, рассчитанные на сложные условия ловли.


Искусственные приманки для хищной рыбы, рассчитанные на сложные условия ловли.

Искусственные приманки для хищной рыбы, рассчитанные на сложные условия ловли.Есть много приманок, которые специально созданы для ловли в определенных условиях, например,на участках, густо заросших водной растительностью, на очень большой глубине, при определенном времени года. Иногда они выглядят совершенно немыслимо, но выяснилось, что у хищной рыбы совершенно иное мнение на этот счет.

За более чем сорок лет, проведенных на рыбной ловле, я понял, что никогда нельзя безапелляционно заявлять: "Приманка плохая". Сейчас я получаю большое удовольствие, испытывая в Европе новые искусственные американские приманки и с улыбкой вспоминаю, как скептически относился к "Spinnerbaits", "Jerkbaits" и "лягушкам", когда впервые их увидел.

Могу только надеяться, что читатели журнала "Рыболов-Elite" благодаря этой серии статей начнут испытывать больше доверия к различным приманкам. Я знаю, что иногда требуется терпение, когда у тебя не работает дорогостоящий воблер, а, казалось бы, уловистая колеблющаяся блесна не приносит успеха. Но я могу совершенно честно сказать, что в общем и целом за час ловли спиннингом ловлю больше, чем за час ловли на живца. Это, впрочем, не означает, что я никогда не использую живца. Слава Богу, этот метод еще не запрещен в Голландии, и бывают ситуации, при которых эта естественная приманка - единственное, что может привлечь судака, щуку, окуня и других хищных рыб.

Надеюсь, что техническая сторона ловли спиннингом теперь ясна, но будет еще одна статья из серии "Азбука ловли на спиннинг". За минувшие годы со мной случались многочисленные, почти невероятные истории, и в одном из ближайших номеров я хотел бы рассказать читателям о некоторых из них...
 
26 сен 2007, 10:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.