Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Виды спиннинговых приманок. Пластиковый "крокодил".


Виды спиннинговых приманок. Пластиковый "крокодил".

Виды спиннинговых приманок. Пластиковый "крокодил".Все началось, когда я встретил своего хорошего друга в окрестностях Карлсруэ. Герхард Морлок с гордостью показал мне своего пластикового "крокодила" с пятью тройниками, которого ему подарили на Рождество. Я тут же вспомнил, что в Большом Невольничьем озере в Северной Канаде щуки настолько жадны, что схватят такого монстра не колеблясь. Это, по мнению Герхарда, нужно было еще доказать, и после заключения пари "крокодил" отправился вместе со мной в Голландию, а затем и в Канаду.

В аэропорту города Торонто возникли первые проблемы, когда я положил приманку в ручную кладь, - как выяснилось, это запрещено, поскольку ее острые тройники представляли опасность. Но в Эдмонтоне "крокодила" мне вернули, и на следующий день я приступил к испытаниям.

Было много поклевок, но щука постоянно сходила. Видимо, тройники оказались слишком маленькими по сравнению с толстым телом приманки. Тогда с помощью нескольких заводных колец я увеличил расстояние между телом и тройниками и тут же с чувством глубокого удовлетворения поймал свою первую щуку на приманку "крокодил". Пари я выиграл.

Эта история служит лишним доказательством того, что жадный хищник хватает практически все, что движется в воде. Мне лично доводилось извлекать из желудков пойманных щук крыс, мышей, кротов и даже утят. Я собственными глазами видел, как здоровая щука в канадской реке Томпсон схватила гусенка. Поэтому вовсе не случайно столь разнообразен класс животнообразных приманок, и в заключение я хочу представить некоторые из них.
 
26 сен 2007, 10:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.