Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Сочинение: Нож для нарезки хлеба


Сочинение: Нож для нарезки хлеба

Сочинение: Нож для нарезки хлебаНа нашем кухонном столе в специальной подставке стоит нож для нарезки хлеба. Этот нож сделал и подарил папе его друг — народный умелец. У ножа массивная дере­вянная ручка светло-коричневого цвета и широкое блес­тящее лезвие, которым хлеб режется легко и ровно. Ручку ножа украшает причудливая резьба — скандинавский ор­намент, что превращает обыкновенный столовый прибор в настоящее произведение искусства. Я всегда режу хлеб только этим ножом, потому что он очень удобен, красив и остро наточен.
 
Для того чтобы правильно нарезать хлеб, нужно взять нож в правую руку, а левой рукой поддерживать буханку. Лезвие ножа должно смотреть вертикально вниз, тогда на­резанные кусочки хлеба будут ровными и одинаковой тол­щины. Я очень люблю резать хлеб для всей семьи к завт­раку, обеду или ужину. 
[sms] 
Из всех столовых приборов нож для нарезки хлеба мне нравится больше всего. Этот очень красивый и удобный нож — подарок пале от его друга, народного умельца Константина Бондаря. Дядя Костя — настоя­щий мастер, он умеет резать по дереву и делает чудесные вещи: шкатулки, гребни для волос, вазы и даже декора­тивную мебель. Ручку нашего ножа дядя Костя украсил резьбой удивительной красоты. Он говорит, что это скан­динавский орнамент. Во время работы дядя Костя очень много и интересно рассказывал нам о викингах-завоева­телях и об их удивительных ладьях, на которых они преодолевали огромные расстояния. Я узнал очень много нового об этом неукротимом народе. До сих пор, когда я держу нож в руке, в блеске его лезвия мне видится сверкание боевых топоров грозных викингов, а в плав­ном изгибе деревянной ручки — бурные волны моря, покоренного свободолюбивыми варягами.
 
 Лезвие нашего ножа всегда очень острое, а ручка удоб­но лежит в руке. Папа говорит, что это настоящий муж­ской нож, поэтому за нарезку хлеба к столу у нас в семье отвечают мужчины — я или папа. Но мама, конечно, толь­ко рада этому.
 
 Папа научил меня резать хлеб правильно, быстро и кра­сиво, и это занятие мне очень нравится. [/sms]
26 сен 2007, 09:20
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.