Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Приз кинопрессы фестиваля "Киношок" присужден фильму "Мать"


Приз кинопрессы фестиваля "Киношок" присужден фильму "Мать"

Приз кинопрессы фестиваля "Киношок" присужден фильму "Мать"В Анапе объявлены имена первых победителей 16-го кинофестиваля "Киношок". Приз кинопрессы присужден фильму "Мать". Главную награду Гильдии киноведов и кинокритиков "Слон" получила картина "Таксист". Дипломом отмечена лента "У реки".

Такое решение было принято на заседании, прошедшем в ночь с понедельника на вторник.
Картина "Мать" принимала участие в конкурсе "Кино без кинопленки". Ее создателям - Павлу Костомарову и Антону Катину многие критики пророчат и победу в конкурсе.

Как сообщает РИА "Новости", в картине речь идет о женщине, у которой девять детей. Она бежит от мужа, продавшего ее за бутылку самогона, взяв с собой всех своих отпрысков.

Украинский фильм "Таксист", снятый режиссером Романом Бондарчуком, участвовал в конкурсе короткометражных фильмов "Шорт-Шок". Его действие происходит на задворках покинутого города-порта. Таксист влюбляется в молодую пассажирку. Он решает жениться на ней и привозит в свой дом. "Невеста" пытается убежать, как только понимает намерение главного героя. Однако таксист запирает ее в ванной и начинает готовиться к свадьбе.

"У реки" также представляет Украину, но в основном конкурсе полнометражных фильмов, до этого он уже принимал участие в конкурсе 29-го Московского международного кинофестиваля.
"У реки" - дебют в полнометражном кино выпускницы Берлинской академии кино и телевидения Евы Нейман. Благодаря этому проекту кинематограф вернул имя Фридриха Гориншнейна, который был автором сценарием таких знаменитых картин, как "Солярис" Тарковского и "Раба любви" Никиты Михалкова.

Ева Нейман нашла писателя в Берлине, убедила его отдать свое произведение для экранизации и принять участие в написании сценария для фильма. Это оказалась последней посмертной работой Гориншнейна.

Главные роли в фильме "У реки", который снимался на обновленной Одесской студии, исполнили российские актрисы театра и кино Мария Полицеймако и Нина Русланова.

Призы победителям будут вручены во вторник вечером на торжественной церемонии закрытия фестиваля.
25 сен 2007, 15:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.