Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Институт брака меняется


Институт брака меняется

Институт брака меняетсяВсе большее число социологов склоняются к мысли, что институт семьи видоизменяется прямо на глазах. Об этом свидетельствует и статистика. Так, в такой достаточно благополучной стране как Канада число людей, живущих вне брака, превысило число людей, живущих в супружестве.

Человеком, живущим вне брака, канадская статистика считает лицо в возрасте старше 15 лет, никогда не заключавшее брачного союза. В эту же категорию включены разведенные и вдовы. Двадцать лет назад большинство канадцев – 61,4 % – проживали в супружестве, а количество разводов не превышало 3,5 %. На сегодняшний же день число людей, живущих вне брака составляет 51,5 %.

Увеличение числа людей, живущих вне брака, по мнению канадских социологов, объясняется несколькими факторами, пишет информагентство "АМИ-ТАСС" . Здесь и все большая приемлемость для общества гражданских браков, и рост числа мужчин и женщин, которые не пожелали вновь связывать себя брачными узами после развода.

По мнению исполнительного директора канадского Института семьи Алана Мирабелли, итоги опроса отражают серьезнейшие изменения в институте семьи, произошедшие под влиянием социально-экономических факторов за последние десятилетия, но при этом демонстрируют "удивительную способность семьи адаптироваться к происходящим переменам". Как отметила в свою очередь аналитик Канадского статистического управления Энн Милэн, все больше людей предпочитают браку гражданский союз, однако "пребывать в супружестве все еще важно" для канадцев.
Источник:
25 сен 2007, 14:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.