Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Рыбалка. Секреты ловли форели радужной (Saimo gairdnerii)


Рыбалка. Секреты ловли форели радужной (Saimo gairdnerii)

Рыбалка. Секреты ловли форели радужной (Saimo gairdnerii)Родиной радужной форели являются реки и ручьи западных областей Соединенных Штатов, где обитают, по меньшей мере, три ее формы. Различают так называемую настоящую радужную форель, пурпурную форель и форель стальную.

Места обитания и типичные стоянки. Форель радужная, будучи лососевой рыбой, требует тех же условий существования, что и ручьевая. Однако она, как правило, не проникает высоко против течения, и, наоборот, нижняя граница ее обитания бывает, как правило, значительно ниже, чем у форели ручьевой. Она переносит сравнительно более теплую воду, чем ручьевая форель, что позволяет ей жить в равнинных реках.

Форель радужная предпочитает большие быстрые реки с холодной водой. Держится в заводях у сильного течения, летом - прямо на быстрине. Может также укрываться под мостами, деревьями, кустами. Средние выловленные экземпляры радужной форели весят от 0,25 до 0,5 кг, отдельные особи достигают больше килограмма. В водохранилищах она вырастает до 5, а в отдельных случаях до 10кг. Радужная форель растет быстрее, чем ручьевая. В первый год она достигает 10-15 см длины, на втором году - 20 см.

Корм. Радужная форель питается, по существу, тем же кормом, что и ручьевая форель, стой лишь разницей, что больше потребляет рыбок и меньше - нелетающих насекомых.

Ловля на искусственные мушки. Радужную форель ловим тем же способом, что и ручьевую. Существенное различие состоит в том, что радужная форель надежнее берет мушку и осенью. При вываживании она сильнее борется и частыми прыжками делает вываживание более драматичным. Поэтому вываживать ее надо более осторожно и только после полного ее утомления вытаскивать.
 
25 сен 2007, 12:56
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.