Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Вязание мушки Pheasant Tail Nymph. Изготовление искусственных мушек для рыбалки.


Вязание мушки Pheasant Tail Nymph. Изготовление искусственных мушек для рыбалки.

Вязание мушки Pheasant Tail Nymph. Изготовление искусственных мушек для рыбалки. Pheasant Tail Nymph - фазанья нимфа - результативная мушка, пригодная для ловли форелей и хариусов.

Для вязания этой нимфовой мушки требуются: крючок № 10 с колечком, обращенным вниз; черная вязальная нить; вырезы хвостового пера фазана, подкладная нить для тела; перо с шеи фазана для щетинок.
 
1. На крючок № 10 намотаем вязальную нить и у поддева прихватим подкладное волокно и щетинки. Подкладное волокно может быть более толстым, чтобы можно было достичь требуемой формы тела при меньшем числе витков. Вязание закончим у поддева крючка, излишек материала отрежем. На цевье прихватим вырез из пера фазана (выберем красивую часть, черно-коричневую в полоску).

2. Вязальную нить обовьем вокруг пера и вместе с ним намотаем вокруг цевья, добиваясь, чтобы форма, созданная подкладным материалом, еще больше обозначилась.

За. Намотку у головки закончим узелком.

Зb. Перо (вырез) перегнем через головогрудь, закрепим узелком и вязальной нитью возвратимся к головке,
5. Перо (вырез) опять перегнем через головогрудь, теперь в направлении к головке, зафиксируем его узелком и завершим вязание созданием головки и ее лакированием.

Такая мушка проста, долговечна и результативна. Однако не надо при изготовлении нимфовых мушек давать волю фантазии. Лучше, если свои собственные творения вы изготовите по образцам, созданным самой природой.
 
25 сен 2007, 12:28
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.