Последние новости
04 дек 2016, 17:36
Крым готов стать альтернативой Киеву для проведения песенного конкурса "Евровидение" в...
Поиск



» » » » Вязание мушки Prokurator. Изготовление искусственных мушек.


Вязание мушки Prokurator. Изготовление искусственных мушек.

Вязание мушки Prokurator. Изготовление искусственных мушек.Prokurator - очень результативная мушка. Она похожа на Red Tag, но красный клочок у нее не вяжется. По всему телу она обвита золотой ленточкой или проволочкой. Эта мушка используется, главным образом, в теплую летнюю погоду на мелкой и чистой воде. Для вязания мушки Prokurator требуются: крючок № 14 с колечком, обращенным кверху; вязальная нить, 2-3 луча павлиньего пера для тела, золотая ленточка; луч пера ржавого цвета с петушиной шеи для ножек.
 
1. На крючок № 14 намотаем вязальную нить и прихватим луч пера для ножек. Оборотами вязальной нити прижмем к поддеву лучи павлиньего пера и золотую ленточку. Зафиксируем их узлом и вязальной нитью возвратимся к колечку.

2. Намотаем тело, зафиксируем его вязальной нитью и обовьем редкими витками золотой ленточки. Прихватим ее вязальной нитью, а излишек отрежем.

3. Намотаем ножки, отрежем их выступающие части и закончим вязание созданием головки. Толщину тела соотносим с величиной крючка, однако всегда имеем в виду, кого данная мушка имитирует. В данном случае речь идет об имитации жучка, поэтому тело может быть массивным.

На этих примерах мы объяснили как вяжутся все части мушки, кроме особых случаев вязания ножек. Особым образом связанные ножки характерны для мушек типа „волосинка". Это очень эффективные мушки, с которыми экспериментируют множество вязальщиков. Некоторые такие мушки - фантазийные и не имеют названия, другие носят названия, данные им самим вязальщиком.

Вязание волосинок покажем на очень популярной мушке Soldier Palmer (солдатик).
 
25 сен 2007, 12:06
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.