Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Вязание мушки Coachman. Изготовление искусственных мушек для рыбалки.


Вязание мушки Coachman. Изготовление искусственных мушек для рыбалки.

Вязание мушки Coachman. Изготовление искусственных мушек для рыбалки. Coachman (кучер) - очень распространенная мушка. Первым ее связал Том bosworth, личный кучер английской королевы Виктории. Это фантазийная мушка и от Red Tag отличается тем, что не имеет красного клочка шерсти, но имеет поднятые белые крылышки - доминирующий признак этой прекрасной мушки для ловли хариусов и форели. Некоторые нахлыстовики вяжут ее с золотым кончиком.
 
Для вязания ее необходимы: крючок № 12-16 с колечком, загнутым вверх; черная вязальная нить, 2-3 луча павлиньего пера для тела; луч ржавого перышка с петушиной шеи для ножек; вторичные маховые перья домашней утки для крылышек.

1. Тело изготовим точно так, как у мушки Red Tag, только с тем различием, что не будем вязать клочок шерсти и не станем прихватывать луч пера. Получим „полуфабрикат" в том виде, который показан на рис. 93/1.

2а. Из маховых перьев домашней утки вырежем кусочки средней величины. Выберем их из правого и левого перьев одинакового размера. Это надо соблюсти для того, чтобы сложенные матовой стороной друг к другу, они образовали форму, показнную на рисунке.
2b. Приготовленные так вырезы приложим к цевью крючка для вязания и прихватим несколькими оборотами и узелком.

2с. Вязальную нить заведем за крылышки, которые, потянув вперед, поднимем до требуемого положения. Закончим узелком и приготовим луч перышка точно так, как при вязании мушки Red Tag.

За. Луч прихватим вязальной нитью и зафиксируем.

Зb. Описанным способом навьем необходимый венчик ножек и зафиксируем его вязальной нитью. Излишек луча отрежем и закончим вязание на головке.

Зс. После лакирования мушка приобретает требуемый вид и крылышки имеют типичное для сухой мушки положение.
Внимание! Тело мушки, которая имеет крылья, вяжем только на двух третях цевья крючка, первую треть (от колечка) оставляем свободной. В этом месте будут крылья, ножки и головка мушки.
 
25 сен 2007, 12:01
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.