Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Виды искусственных мушек. Фантазийные мушки.


Виды искусственных мушек. Фантазийные мушки.

Виды искусственных мушек. Фантазийные мушки.Возникновение фантазийных мушек связано со стремлением каждого достигшего совершенства вязальщика создать универсальную приманку, которая соединяла бы в себе качество многих мушек и могла бы использоваться втечение всего года. Надо сказать, что это стремление пока не реализовано, однако фантазийные мушки расширили ассортимент приманок. О их возникновении ходят настоящие легенды, которые передаются не только устно,но и письменно, особенно английской классической литературой. Примером могут служить мушки Coachman (109), Greennwell's Glory (111), Royal Coachman (124) и многие другие.

И сегодня возникают фантазийные мушки, но легенды о них не так широко распространены. Из новых, еще неизвестных мушек назовем кроупову мушку шимека (128), Black Quill Леготского (7), Demko Quill Демко (52), полувсянку желтую (121) и Red Upright II (51) Курноцика.
Их старых мушек этой группы вспомним Hardy's Favorite (26), Francis Fly (95), ResI Fly (123), лишка Hackle (115), Hare's Ear (113). Всеобщее признание получили Holland's Fancy (114), Silver March Brown, Tup's Indispensable (129), Edmead, Professor (122), Wickhma's Fancy (131) и Light Whirling Dun (29).

Менее известны, но неменее действенны Cairn's Fancy, Wellington (30) и Gold-Orange Fly, авторство которых приписывают доктору рихтеру из Праги. В этой связи хочется заметить: плохо, когда опытные нахлыстовики держат в секрете свои профессиональные открытия и не обнародуют их в специальной литературе.

Информация, изложенная в этой главе, должна помочь читателям ориентироваться во всей системе.
Опытный нахлыстовик (да и начинающий) отдает себе отчет в том, что с помощью различных материалов точно воспроизвести натуральное насекомое невозможно. Но, видимо, не так важно внешнее сходство, как правильный выбор мушки и техники ловли с учетом конкретных условий. Преимущество за тем, кто ориентируется в жизни насекомых, кто обладает определенными знаниями, а не гадает или вообще о них ничего не знает.

В заключение вводной части главы сошлемся на известного энтомолога доктора саломона. Он говорил, что энтомологическая система остается для практического нахлыстовика воспитательной системой, и этот довод должен быть принят во внимание молодыми нахлыстовиками.

Капризные рыбы,особенно форели и хариусы, - наши наилучшие учителя. Они ставят нахлыстовика перед трудно разрешимыми задачами. В этом, однако, и есть спортивная прелесть нахлыста.
 
25 сен 2007, 10:00
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.