Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Рыбалка. Виды искусственных мушек. Мушки, имитирующие веснянок (Plecoptera).


Рыбалка. Виды искусственных мушек. Мушки, имитирующие веснянок (Plecoptera).

Рыбалка. Виды искусственных мушек. Мушки, имитирующие веснянок (Plecoptera).Веснянки - насекомые большой и средней величины, очень подвижные, со сниженной способностью к полету. Особенно много их в высоких местах и в небольших речках и быстринах, в чистых, быстро текущих по камням потоках. Они наиболее активны ночью. В течение дня наяды и имаго держатся под естественными укрытиями и выходят оттуда после захода солнца или при пасмурной погоде. Наяды крупных видов-хищники и имеют, как и взрослые насекомые, две длинные щетинки. Имаго имеют крылья, плоско сложенные на спинке, и серую или черную окраску. Другие виды, а их насчитывается в Чехословакии 70 или 80, небольшие, с двумя или тремя грубыми щетинками.
 
Чехословацкие рыболовы обычно знаюттолько крупные виды веснянок Per/a maxima и Per/a abdominalis. Имитация крупной веснянки бывает оливково-коричневая, имеет крылышки с прожилками, которые плоско сложены на спинке. Крепкое тело должно быть коричневатым с желтыми полосками, самочка должна иметь на конце две короткие хвостовые щетинки и кисточку так же окрашенных щетинок.

Веснянки мелких видов появляются ранней весной, и до поздней осени выводятся все новые и новые формы. Поэтому с их имитациями можно рыбачить целый сезон.

Эти вечерние насекомые, которые в течение дня сидят у воды, представлены мушками Stone Fly (58), Yellow Sally (62), Willow Fly (61) или Yellow and Brown Hackle. Они очень эффективны весной и летом, при солнечной погоде и ветре, когда происходит их роение и рыбы ими активно кормятся. Ловят на сухую мушку.

Наяды веснянок достаточно точно имитирует нимфа Europea.

Представителем мелких веснянок в Чехословакии является Leuctra cylindrica. Она появляется в значительных количествах во время роения в конце лета и осенью. Это любимое лакомство хариусов, но воспроизвести ее не удается. Поэтому можно использовать небольших серых поденок, например Blue Quill (13). Поздней осенью для ловли хариусов годится мушка Winter Brown.
 
25 сен 2007, 09:37
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.