Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » Доллар продолжает свое падение, евро достиг нового исторического максимума: 1,41 доллара за евро


Доллар продолжает свое падение, евро достиг нового исторического максимума: 1,41 доллара за евро

Доллар продолжает свое падение, евро достиг нового исторического максимума: 1,41 доллара за евроНовое падение обменного курса доллара по отношению к евро произошло сегодня с началом работы валютных рынков Евросоюза. Курс единой европейской валюты вновь достиг рекордного показателя, превысив уровень в 1,41 доллара.

Европейские власти уже проявляют обеспокоенность завышенным курсом евро, который негативно сказывается на европейском экспорте. Как передает ИТАР-ТАСС, канцлер Германии Ангела Меркель призвала к большей транспарентности на финансовых рынках.

Давление на доллар оказывает значительное снижение процентных ставок ФРС США, и, как заявил ее глава Бен Бернанке, ставки были снижены, чтобы не допустить кризиса на рынке недвижимости. ФРС США обещает контролировать уровень инфляции, и поддерживать уровень ценовой стабильности.

Канадский доллар стал дороже американского
На торгах 20 сентября впервые с 1976 года курс канадского доллара сравнялся с курсом доллара американского. Два раза в течение сессии валюта Канады поднималась выше психологически важной отметки в один доллар США. 21 сентября курс канадского доллара еще немного подрос и покорил отметку в 1,005 американского доллара, сообщает агентство Bloomberg.

Сравнение курсов отражает выросшее влияние на мировую экономику со стороны Канады. Кроме того, причиной падения американского доллара практически ко всем мировым валютам стало снижение учетной ставки Федеральной резервной системой США на 0,5% с 5,25 до 4,75%.

Последний раз канадский доллар закрывался выше отметки в один доллар США 25 ноября 1976 года, когда премьер-министром был Пьер Трюдо, один из самых знаменитых людей Канады 20 века.
Сейчас экономика Канады является восьмой по величине в мире. Страна сумела извлечь максимальную выгоду из возросшего потребления меди, золота, нефти и пшеницы как со стороны США, так и со стороны развивающихся стран, например, Индии и Китая.

Курс доллара к рублю упал до восьмилетнего минимума
В пятницу на торгах в Москве курс доллара США по отношению к рублю упал до восьмилетнего минимума, значительно приблизившись к психологической отметке 25 рубля за доллар.
Средневзвешенный курс доллара США по итогам единой торговой сессии ММВБ расчетами "сегодня" понизился на 7,00 коп. и составил 25,0485 руб. за доллар.

Вслед за падением курса доллара продолжается рост цен на нефть и золото. Цена на нефть 21 сентября достигла отметки 81.51, золото 736.85 за тройскую унцию.

Рубль укрепляется к доллару, следуя общемировой тенденции. Но психологически важный уровень 25 рублей за доллар еще не преодолен.
21 сен 2007, 16:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.