Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » В США начали показ нового детского реалити-шоу в стиле "Повелителя мух"


В США начали показ нового детского реалити-шоу в стиле "Повелителя мух"

В США начали показ нового детского реалити-шоу в стиле "Повелителя мух"Американский телеканал CBS начал показ нового реалити-шоу "Детская страна" (Kid Nation). Участники шоу в возрасте от 8 до 15 лет стали участниками нового реалити-шоу. В течение 40 дней они проходили курс выживания в заброшенном городе пустыни Нью-Мексико. Шоу интересно еще и потому, что дети организовывали свое правительство, свои законы, свое хозяйство. Они сами готовили еду, приносили воду из источников, сообщает РИА "Новости".

Однако идея шоу изначально не понравилась правозащитникам. Создателей уже обвинили в эксплуатации детей. Кроме того, контракт, который подписывали родители с продюсерами, освободил организаторов программы от какой-либо ответственности за состояние детей.
Во время съемок программы за кадром постоянно оставались врачи и психологи. Но серьезное опасение внушает то, что создатели специально пригласили на шоу детей разных возрастов, более того - из разных социальных групп. Все это делалось с расчетом на то, чтобы между участниками программы возникало как можно больше конфликтов. Ведь выяснение отношений, скандалы, агрессия - это то, что больше всего приковывает к экрану телезрителей.

Пресса отмечает, что создателей проекта "вдохновил" знаменитый роман Уильяма Голдинга "Повелитель мух", рассказывающий о детях, оставшихся без взрослых на необитаемом острове. Постепенно герои произведения становятся предателями и убийцами. "Но если бы не было конфликтов, и столкновений, то книгу Голдинга не стали бы читать, а телевизионную программу - смотреть, - отмечает Первый канал. - Разница в том, что писатель выдумал героев, а здесь они настоящие. И теперь американцы решают: хорошо, что детям позволили остаться без взрослых, или плохо".

Проблема отношений между телевидением и детьми оказалась актуальной и по другую сторону Атлантики - в Великобритании.

Руководство корпорации ВВС может отстранить 25 сотрудников, которые подозреваются в подтасовке результатов телефонного опроса детей, голосовавших за имя для котенка из детской программы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Daily Telegraph .

Генеральный директор корпорации BBC Марк Томпсон распорядился принять дисциплинарные меры в отношении этих сотрудников в течение ближайших суток.

Детям предлагалось проголосовать за понравившееся имя для котенка, который является "лицом" одной из детских программ.

Работники ВВС, которые должны были обработать данные голосования, решили руководствоваться не выбором аудитории, а своим собственным мнением. Таким образом, котенка назвали Сокс (Socks) в честь бывшего "первого кота" Белого дома. Имя котенка, за которого проголосовали дети, в газете не сообщается.

"Это (дело) намного серьезнее, чем мы думали. Оно наносит серьезный ущерб репутации ВВС", - заявил член парламента от консервативной партии и член комитета культуры палаты общин Филипп Дэвис.
21 сен 2007, 16:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.