Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Интернет-фестиваль "Театральная паутина" пройдет в 7 городах.


Интернет-фестиваль "Театральная паутина" пройдет в 7 городах.

Интернет-фестиваль "Театральная паутина" пройдет в 7 городах.В Москве прошла пресс-конференция, приуроченная к открытию четвертого интернет-фестиваля "Театральная паутина", который пройдет с 15 по 23 октября, сообщается в пресс-релизе некоммерческого проекта (НП) "Культу.ру!" Трансляции постановок будут организованы из Москвы, Санкт-Петербурга, Тель-Авива, Омска, Петрозаводска, Алма-Аты и Перми.

Нынешний фестиваль, организованный "Культу.Ru!" при поддержке администрации президента и Федерального агентства по культуре и кинематографии, посвящен памяти основательницы фестиваля - Елене Левшиной.

В пресс-конференции участвовали советник президента Юрий Лаптев, начальник управления современного искусства при Федеральном агентстве по культуре и кинематографии Майя Кобахидзе, известные российские и зарубежные режиссеры и театральные деятели.

На пресс-конференции были подведены итоги стартовавшего весной 2007 года зрительского интернет-голосования по выбору лучших отечественных постановок, которые должны быть показаны в интернете.

Победителями стали три спектакля московского театра "Мастерская Фоменко" и два спектакля театра Ленком. Их можно будет увидеть на сайте "Культу.RU" с 26 по 30 сентября. В ходе четвертой "Театральной паутины" впервые будут представлены спектакли зарубежных стран.

В 2006 году каждый спектакль "Театральной паутины" просмотрело около 2 тысяч человек. Спектакли транслировались в 72 странах мира.

Юрий Лаптев заявил, что правительство РФ и впредь будет оказывать фестивалю свою поддержку. Майя Кобахидзе назвала "Театральную Паутину" уникальным мероприятием, которое предлагает аудитории "качественный, культурный интернет-контент".
21 сен 2007, 08:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.