Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Марат Сафин отказался от восхождения на горную вершину.


Марат Сафин отказался от восхождения на горную вершину.

Марат Сафин отказался от восхождения на горную вершину.Бывший первый номер мирового теннисного рейтинга россиянин Марат Сафин принял решение отказаться от восхождения на шестую по высоте горную вершину мира Чо-Ойю (высота 8201 метр) в Гималаях. Об этом сам Сафин сообщил в письме к болельщикам, опубликованном на его официальном сайте.

Спортсмен объяснил, что после двух тренировочных подъемов на горы Мурат (4100 метров) и Шигар (4700 метров) он понял, что альпинизм – это не только захватывающее приключение, но и серьезный вызов физическим возможностям человека, связанный с опасностью для жизни и здоровья.

По словам Сафина, он посоветовался с членами экспедиции и (по спутниковому телефону) со своими тренером Эрнаном Гуми, которые рекомендовали ему вернуться в Москву. Теннисист решил последовать этому совету. В российской столице он намерен встретиться с тренером, а через две недели приступить к полноценным тренировкам.

Бывший лидер мирового тенниса подчеркнул, что он не успеет полностью восстановиться к одному из своих любимых турниров – Кубку Кремля, однако на турнире в Мадриде, как и на других турнирах, завершающих сезон, он рассчитывает принять участие.

Ранее сам Сафин в предыдущем письме к болельщикам объяснил, что сезон-2007 для него закончен из-за травмы запястья, однако в новом послании он подчеркнул, что не чувствует в руке никакой боли.
Источник:
20 сен 2007, 16:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.