Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » » У штурвала "Челси" встали Аврам Грант и Стив Кларк


У штурвала "Челси" встали Аврам Грант и Стив Кларк

У штурвала "Челси" встали Аврам Грант и Стив КларкПресс-служба оставшегося в четверг без главного тренера лондонского футбольного клуба "Челси" официально известила, что с четверга обязанности по подготовке команды к будущим матчам возложены на Аврама Гранта и Стива Кларка.

"Наш клуб очень рад, что такой опытный человек, как Грант, может немедленно приступить к исполнению обязанностей в столь трудные для "Челси" времена, - информирует пресс-служба "синих". - Стив Кларк, давно работающий в "Челси", будет принимать значительное участие в дальнейшем руководстве командой. ФК "Челси" полностью поддерживает и доверяет Авраму и Стиву".

Напомним, что в четверг утром стало известно, что Жозе Моуринью покинул пост главного тренера по обоюдному согласию с руководством. Его контракт истекал в 2010 году. Ранее Жозе говорил, что будет продолжать работать с лондонским клубом. Подобные же заявления делали и руководители "Челси" всего за пару дней до отставки тренера.

Бывший тренер сборной Израиля Грант, который является близким другом Абрамовича, летом занял в лондонском клубе пост спортивного директора. Как полагают, решение Романа Абрамовича пригласить в клуб Гранта стало одним из факторов, который не понравился Моуринью. Стив Кларк до последнего времени был помощником главного тренера.

Бывший игрок "Челси" Пэт Невин считает, что назначение Гранта на пост тренера - это временная мера, поскольку клуб пока не может заполучить специалиста, которого хотел бы видеть на своем тренерском мостике. "Этим человеком, несомненно, является тренер сборной России Гус Хиддинк. А его не удастся заполучить до тех пор, пока Россия не вылетит из Евро-2008", - цитирует Невина телерадиокорпорация ВВС. Кроме того, по мнению этого эксперта, Грант не пользуется популярностью среди болельщиков "Челси".

Жозе Моуринью начал тренировать команду летом 2004 года. в первый же сезон под его руководством клуб впервые за 50 лет выиграл национальный чемпионат, а год спустя завоевал еще одно "золото" премьер-лиги. Перед сезоном 2006-2007 главной целью была провозглашена победа "Челси" в Лиге чемпионов. Но на стадии полуфинала Лиги чемпионов лондонцы уступили "Ливерпулю". Удержать титул чемпионов Англии "Челси" также не удалось: в национальном чемпионате победу праздновали футболисты "Манчестер Юнайтед". Начало нового сезона сложилось для лондонского клуба не самым удачным образом: команда занимает лишь пятое место в премьер-лиге, а в первом матче Лиги чемпионов во вторник "Челси" на своем поле не сумел выиграть у "Русенборга".
Источник:
20 сен 2007, 16:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.