Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Офис работает на кухне


Офис работает на кухне

Офис работает на кухнеКомпания ООО «Корпус групп» с недавних пор хорошо известна в нашем городе. Она оказывает услуги по питанию и по уборке заводу «БКМПО – Alcoa». Раньше общепит на заводе был свой, но с приходом нового владельца непрофильные цеха тоже обрели новых хозяев. Тогда-то «Корпус групп» и выиграл тендер на обеспечение металлургов питанием. В этой сфере деятельности фирма знает толк – у неё 34 филиала по России и ближнему зарубежью. Как у всякой солидной компании, у «Корпус групп» есть свои традиции. Например, такая – в день рождения фирмы всё руководство каждого филиала становится к кухонным плитам и к прилавку выдачи блюд. «Белые воротнички» собственноручно обслуживают в столовой пришедших на обеденный перерыв рабочих – раздают порции, режут хлеб, очищают овощи для салатов.

12 сентября, в 16-й день рождения своей компании, весь руководящий коллектив Белокалитвинского филиала отметил ударным трудом по кормлению металлургов. В этот день народная мудрость «Подальше от начальства – поближе к кухне» дала сбой. Сам директор Сергей Владимирович Каштанов стоял на выдаче вторых блюд в лихо заломленном набекрень поварском колпаке. Бухгалтеры чистили картошку, экономисты мыли посуду - в общем, всё как на школьном празднике «день наоборот».

– Ну, и как вам перевоплощение? – спросил я у временного управляющего предприятием питания, а в обычной жизни главного бухгалтера Александра Николаевича Терникова.
– Лучше стал понимать кухонных работников, – ответствовал собеседник, задумчиво крутя в пальцах вместо привычной авторучки столовый нож. – Ведь у нас в бухгалтерии как? Положено, допустим, на салат 956 граммов лука – и ни граммом больше. Бухучёт – наука точная. А тут я пришёл к мысли, что отрезать ровно 956 граммов - трудно выполнимая штука. Но мы стараемся.
- Чем кормите металлургов?
- Стандартный обед из трёх блюд. Причём, стоит он всего 35 рублей – это стоимость одного обеденного талона. Сегодня в честь праздника ещё и бесплатные эклеры. Руководство компании разрешило потратить часть прибыли на любимых клиентов. Плюс на награждение молодых специалистов – двух поваров и одного клинера.


Английское слово «клинер» я перевел как уборщик, но Александр Николаевич, улыбнувшись, упомянул задорновского «менеджера по чистоте» Ну что ж, пусть будет так. Лозунг: «У нас в стране всякий труд почётен» снова становится актуальным. В этом каждый желающий мог убедиться на необычной акции «Корпус групп». Владимир Попрядухин.
20 сен 2007, 15:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.