Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Плотоядные сумчатые животные (Polyprotodontia)


Плотоядные сумчатые животные (Polyprotodontia)

Плотоядные сумчатые животные (Polyprotodontia) Плотоядные (Polyprotodontia) сумчатые отличаются большим числом резцов, которых наверху 8—10, внизу—6—8. Но резцы гораздо меньше длинных, остроконечных клыков. Различают три семейства: язвичных, или сумчатых, барсуков, хищных и двуутробок.
 
Семейство язвичных, сумчатых барсуков, или бандикут (Peramelidae), имеет значительно удлиненные задние ноги; второй и третий пальцы срощены до когтей, четвертый палец очень длинный, а большого нет или он недоразвит. На передних ногах лишь 2—3 средних пальца, которые велики и свободны. Тело плотное, с заостренной мордой, хвост короткий, покрытый редкими волосами; сумка открыта сзади.
 
Живут в норах в Австралии и Новой Гвинее, ведя ночной образ жизни. Движения их довольно быстры. Пища- растения, а иногда и насекомые. По характеру все сумчатые барсуки—робкие, пугливые, добродушные и безобидные создания, которые в неволе в короткое время становятся ручными. Ни мех, ни мясо их не идут в дело.
 
Из относящихся сюда животных укажем на след.:
 
1) Остроносая язвица (Perameles nasuta), до 50 см, причем хвост—12; похожа на кролика и землеройку, с длинной мордой и большими ушами; покрыта жесткой шерстью, испещренной сверху буровато-чало-желтыми и черными крапинками, снизу — грязновато-белой.
 
2) Полосатая язвица (P. bougainvillei), длиной в 42 см, включая 10 см—хвост. Мех представляет смесь черного с желтым. Живет в 3., Ю. и Ю.-В. Австралии, а остроносая язвица в Н.Ю. Валлисе. Голос их-вроде писка крыс. Оба вида питаются клубнями, корнями, червями и насекомыми. В неволе смирны и безобидны.
 
3) Хероп (Choeropus castanotis), до 35 см, причем 10 занимает хвост; сильно напоминает слоноземлеройку, только задние ноги длиннее; на них лишь по 1 развитому, длинному пальцу, на передних же по 2 развитых, коротких. Рыхлый, мягкий мех сверху буро-серый, снизу—белый. Живет по всей Австралии, питаясь растениями и насекомыми.
20 сен 2007, 14:17
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.