Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Сотрудника Счетной палаты подозревают в вымогательстве.


Сотрудника Счетной палаты подозревают в вымогательстве.

Сотрудника Счетной палаты подозревают в вымогательстве.Российские СМИ в пятницу публикуют некоторые подробности крупного коррупционного скандала с участием сотрудника Счетной палаты РФ Юрия Гайдукова, о задержании которого за вымогательство взятки в один миллион евро было объявлено 19 сентября.

В частности, по данным газеты "Коммерсант", Гайдуков в настоящий момент находится под усиленной охраной в кардиореанимационном отделении 20-й городской больницы. В СИЗО "Лефортово", куда он был доставлен после ареста, у него случился сердечный приступ.

Об аресте сотрудника Счетной палаты РФ Юрия Гайдукова, обвиненного в вымогательстве взятки в особо крупных размерах, было объявлено 19 сентября. Однако, по уточненным данным, задержан Гайдуков был еще несколько дней назад. По версии "Коммерсанта", Гайдукова взяли под стражу 6 сентября, а по данным "Времени новостей", он был задержан 11 сентября. Оба издания ссылаются на представителей правоохранительных органов, причастных к расследованию дела о взятке.

Издания также приводят разные версии того, как был арестован Гайдуков. По данным "Времени новостей", сотрудник Счетной палаты, проверявший работу НПО "Энергомаш имени академика В.П. Глушко", был взят под стражу в тот момент, когда ему передали взятку. "Коммерсант", в свою очередь, сообщает, что Гайдуков так и не получил миллион евро. По данным этой газеты, взятку Гайдукову должны были передать двое посредников. Сначала сотрудники правоохранительных органов задержали этих людей, а спустя несколько часов под стражей оказался сам Гайдуков.

На допросе посредники рассказали, что изъятая у них сумма - лишь часть денег, которую предстояло отдать в Счетную палату. Общая сумма взятки, по их словам, должна была составить 7 миллионов евро. Такую сумму, считает следствие, сотрудник Счетной палаты, проверявший НПО "Энергомаш", запросил за внесение изменений в отчетность по проверке расходования бюджетных средств на предприятии.

При этом, пишет "Коммерсант", обыск в кабинете Гайдукова, во время которого сотрудники ФСБ рассчитывали найти компрометирующие его документы, результатов не дал. Тем не менее, Московский гарнизонный военный суд 13 сентября санкционировал его арест на два месяца по обвинению в совершении преступления по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По словам адвокатов Гайдукова, их подзащитный свою вину не признает, заявляя, что в отношении него была устроена провокация.
Источник:
20 сен 2007, 11:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.