Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Антилопы. Газели (Gazella)


Антилопы. Газели (Gazella)

Антилопы. Газели (Gazella)Далее, нужно указать на газелей (Gazella), стройных, чрезвычайно миловидных с кольчатыми лировидными рогами (у обоих полов), слезными ямками и длинными, острыми ушами. Газель представляет в пустыне прекрасную картину, которая с давних пор вдохновляла восточных поэтов, увлекательно воспевавших это красивое создание и бравших от него высшие сравнения для выражения красоты женщины. Длина газели (А. dorcas)-—до 1,1 м, при высоте 60 см.
 
Стройное туловище ее, оканчивающееся длинными, с густыми волосами на конце хвоетом, опирается на чрезвычайно нежные, стройные ноги с изящными копытами. Голову средней величины украшают большие, огненные, оживленные, почти с круглым зрачком глаза. Общая окраска—песчано-желтая, переходящая в красно-бурую наверху и ярко-белую на животе. Газель населяет небольшими стадами пустыни и степи Африки от Аравии до Марокко и Сирии и от Средиземного моря до Абиссинии. Ее любимые места—мимозовые рощи, а еще чаще- те песчаные местности, где долины перемежаются с холмами, а мимозы рассеяны повсюду. Мимозы доставляют этим животным и главную пищу.
 
Газель, несомненно, высокоодаренное животное. Быстрее ветра несется она по пустыне, шутя делая прыжки до сажени высотой. Все внешние чувства у нее развиты прекрасно. Нрав у нее хороший, мирный, добродушный. Поэтому и к человеку она скоро привыкает, привязываясь к нему иногда, как собака.
 
Охота на газелей—один из любимых видов спорта у арабов. Обыкновенно ее травят борзыми или охотятся с ружьем или с соколами. Но этот способ доступен только богатым людям, бедные же употребляют более простое и дешевое средство— заманивают животных в особые загоны.
20 сен 2007, 09:27
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.