Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Кто в доме хозяин, или Как выжить в государстве под названием «Семья»?


Кто в доме хозяин, или Как выжить в государстве под названием «Семья»?

Кто в доме хозяин, или Как выжить в государстве под названием «Семья»?Сыграли свадьбу, прошла первая брачная ночь, кончился медовый месяц. Да, так происходит практически у всех, по одному сценарию. И вот теперь ты должна сама вести хозяйство, принимать решения и быть на высоте. Детей еще нет, но ты очень хочешь этого. Твой супруг сперва носит тебя на руках, а потом начинается выяснение отношений, типа “почему посуду не помыла, я уставший, куда хочу туда и кидаю свои носки” и т.д. и т.п.

Не обращайте внимания на эти мужские капризы. Покажите ему, что хозяин – он, а вы всегда на его стороне. Помните главное: муж – это голова, а вы – шея, куда хочу туда верчу. Эту мудрость ещё наши бабушки пропагандировали втайне от дедушек. "Легко сказать! - воскликнете вы, - Куда хочу туда верчу? А как это сделать на практике?" Очень просто – всегда улыбайтесь!

Он хозяин! Это правда! Но королева ВЫ! И в вашей власти сделать так, чтобы он делал то, что вы желаете. Просто нужно чуточку терпения и дать ему понять, что без вас он не проживет ни минуты. Когда он приходит домой, не обрушивайте на него сразу все новости, накопившиеся за день. Накормите его, поинтересуйтесь его делами, а потом можете и сказать, так, между делом, о понравившейся вам шубке.

Никогда не раскрывайте полностью ваши доходы. Мужчины очень ревностно относятся к финансовым успехам своей половины. И ваш - не исключение.

Еще возникает дилемма по поводу просмотра телевизора! Как только он приходит домой, так сразу за пульт. А если там 60 или больше каналов? А у вас идет любимый сериал или программа в это время? Что делать, чем его отвлечь? Постарайтесь убедить его принять ванну, пообещайте сделать ему массаж. Ну а если и это не помогает, идите в подъезд под предлогом, что к соседке в гости, и вырубайте свет в щитке. По возвращении домой у вас есть шанс провести с милым романтический вечер при свечах, коль не удается посмотреть телевизор!

Вообще, семья – это целый механизм со своими правилами и задачами. И одними только хитростями и уловками тут не обойдешься. Для примера: в одной семье родители прожили вместе 26 лет. Потом отец решил жениться во второй раз. Ему было уже 55 лет. Мама - женщина интеллигентная, никто никогда не слышал, чтобы они с отцом ругались, а тут вдруг развод! И что вы думаете, на ком он женился? На простой женщине, которая работала на рынке. Он ей купил ларек и сделал её хозяйкой. На вопрос: "Почему он решил поступить так?" - он ответил просто: "Она мне не готовит". Представляете? Хотя никогда сам и не жаловался на это. Прошло 7 лет, и он сейчас жалеет о своем давнем поступке. Теперь ему не с кем поговорить, ведь страсть прошла, а интеллект остался.

Что нами движет в желании поселиться в этом государстве «Семья»? Инстинкт размножения и стремления быть с кем-то рядом? Или мы просто хотим кем-то руководить? Руководить в своем маленьком государстве и писать свои негласные законы?

Ужиться в замкнутом пространстве, пусть даже и на некоторое время, двум индивидуумам легко, когда есть любовь, страсть и уважение друг к другу. Но потом любовь превращается в уважение, привычку или, того хуже, равнодушие. Как тогда поступить? Ведь женщин просто до истерики доводит каждодневное мытье посуды и уборка, тем более после работы. Помогают домашние животные, совместный отдых, иногда лучше порознь.

Молодой человек, прожив с женой 4 года, приучил её бегать с ним по утрам. Она поначалу сопротивлялась, а затем ей очень понравилось - никогда не знаешь, что муж задумает за поворотом… И главное, кто завтра побежит с ним вместо тебя?

Самое главное - привносить в семейную жизнь больше свежести. И как ни спорьте, кто все-таки хозяин, семья – это государство, где правят двое!
Источник:
19 сен 2007, 16:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.