Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » "Русский" прапорщик израильской армии спас около 20 пассажиров самолета, сгоревшего в Таиланде


"Русский" прапорщик израильской армии спас около 20 пассажиров самолета, сгоревшего в Таиланде

"Русский" прапорщик израильской армии спас около 20 пассажиров самолета, сгоревшего в ТаиландеМужество и находчивость проявил прапорщик израильской армии Владимир Фрайлихман, спасаясь из потерпевшего катастрофу самолета MD-82 таиландской авиакомпании, который сгорел при посадке в аэропорту Пхукета. Выяснилось, что он выбил заклинившую дверь аварийного выхода, что позволило 20-25 пассажирам покинуть самолет.

По данным NEWSru Israel, сейчас Владимир и его супруга Изабелла с ушибами и переломами находятся в местной больнице, их готовят к отправке в Израиль.

Владимир рассказал, что полет проходил нормально, но при снижении над Пхукетом начался сильный дождь. Никто не волновался, и ничего необычного поначалу не происходило. При подлете к аэропорту пассажиров попросили пристегнуть ремни. Все почувствовали, как самолет выпустил шасси. Затем, рассказал Фрайлихман, "самолет зашел на посадку и уже почти коснулся земли, когда вдруг начал снова набирать высоту. Через несколько секунд мы почувствовали сильный удар. Самолет просто бросило в сторону. Мне кажется, что пилот промахнулся мимо посадочной полосы на 10-20 метров из-за порыва ветра или сильного дождя".

Как только самолет остановился, начался пожар. Салон начал заполняться дымом, почувствовался сильный запах топлива. Супруги Фрайлихман по счастливой случайности оказались в хвосте самолета, возле аварийных выходов. Вместе с сидевшим рядом ирландским туристом Владимир попытался открыть ближайший аварийный выход, но его заклинило. Он бросился к другому выходу, но он тоже не открывался. Тогда прапорщику пришлось просто выбить дверь. После этого он буквально выбросил свою жену через люк на крыло самолета, а затем побежал сам, но поскользнулся и упал в канаву с высоты два метра. "Из последних сил я выполз из канавы к жене, которая спрыгнула с крыла на траву. Мы видели, как вслед за нами из самолета выходят еще люди".

Спасатели считают, что действия Владимира Фрайлихмана спасли жизнь 20-25 пассажирам. Ведь после того, как эти пассажиры покинули самолет, его охватило пламя. В больничную палату к Фрайлихману заходят израильские туристы, спасатели и местные чиновники, чтобы пожать ему руку. Его посетили министр иностранных дел Таиланда Нитья Пибулсонграм и посол Израиля Яэль Рубинштейн.
Источник:
18 сен 2007, 15:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.