Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Немецкий жесткошерстный легаш (С. f. sagax avicularius). Породы собак.


Немецкий жесткошерстный легаш (С. f. sagax avicularius). Породы собак.

Немецкий жесткошерстный легаш (С. f. sagax avicularius). Породы собак. Немецкий жесткошерстный легаш (С. f. sagax avicularius) составляет как бы переход от обыкновенных дворняжек к длинношерстным легавым. Только отвислые уши обнаруживают в нем принадлежность к хорошим культурньм породам, весь же склад тела, жесткая растрепанная шерсть и короткий, словно щипаный хвост придают этим собакам какой-то плебейский характер, да и по внутренним свойствам они занимают среднее место между простыми дворняжками и легашами лучших пород.
 
Немецкие жесткошерстные охотничьи собаки очень выносливы,—в этом отношении с ними не сравняются даже легавые водолазы,—но относительно чутья, способности к дрессировке и смышлености немецкая порода оставляет желать очень многого.
 
Правда, эти собаки сносно ищут, но далеко не с таким успехом, как их французские и английские сородичи, причем они руководствуются больше следами и только на близком расстоянии узнают о присутствии дичи по чутью; не ждите от них также и настоящей мертвой стойки, а убитую дичь они если и приносят, то не дают ее в руки охотнику.
 
Даже и при усердной дрессировке нельзя рассчитывать на выдержку этих собак: искушение погнаться за спугнутым зайцем для них совершенно непреодолимо. Все эти недостатки немецких жесткошерстных легашей указывают на то, что по своим внешним и внутренним особенностям эти собаки еще недалеко ушли от своих предков—дворняжек.
18 сен 2007, 12:29
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.