Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск

» » Рецепт язык говяжий в кисло-сладком соусе


Рецепт язык говяжий в кисло-сладком соусе

Рецепт язык говяжий в кисло-сладком соусеСостав блюда
Рецепт язык говяжий в кисло-сладком соусе
Язык говяжий, морковь 1, петрушка 1 корень, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, луковица 1. Для соуса: бульон 1 1/2 стакана, мука 1 столовая ложка, сахар 1 чайная ложка, масло сливочное 2-3 столовые ложки, уксус 3%-ный 1 столовая ложка, изюм 2 столовые ложки, чернослив 1/2 стакана чернослива.

Описание блюда
Рецепт язык говяжий в кисло-сладком соусе
Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком. Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон. Приготовить кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и бульон, в котором варится язык, влить уксус и хорошо все перемешать. Чернослив отварить, изюм размягчить в воде, положить их в соус и прокипятить 8-10 мин. Язык выложить на блюдо и полить соусом, рядом разместить гарнир из вареных картофеля, моркови, соленых огурцов.


Приятного аппетита! Рецепт язык говяжий в кисло-сладком соусе
18 сен 2007, 09:54
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.