Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Несмотря на непогоду 'Кросс наций' состоялся в Батайске


Несмотря на непогоду 'Кросс наций' состоялся в Батайске

Несмотря на непогоду 'Кросс наций' состоялся в Батайске В 133 городах России, в 7 федеральных округах, прошел "Кросс Наций" - массовый легкоатлетический забег, в котором приняли участие около миллиона человек. Даже плохая погода не помешала собраться в Батайске 10 тысячам человек, чтобы пробежать свою дистанцию. В акции участвовали профессиональные спортсмены и любители, взрослые и дети. В международный день бега все участники превратились в легкоатлетов. Большинство бежали ради удовольствия. А для самых азартных и активных организованы конкурсные забеги и приготовлены памятные кубки.
 
"Кросс Наций" привлекает россиян к занятиям физической культурой, пропагандирует здоровый образ жизни. Наряду с любителями на старт выходят спортсмены-профессионалы, олимпийские чемпионы, ветераны спорта. Участие в забеге видных политических деятелей, полномочных представителей президента Российской Федерации в федеральных округах, глав субъектов федерации, мэров городов демонстрирует внимание к массовому спорту исполнительной власти всех уровней", - заявили организаторы акции.

Право открыть международный день бега было предоставлено мастерам спорта международного класса Евгению Айдашеву и Елене Прима. Батайское училище номер 41 Ксения Инюшова в "Кроссе наций" представляла уже не в первый раз. "В прошлый раз, когда мы бежали, никто так и не достиг первого места. Просто прибежали, показали свое неумение. В этот раз планируем пробежать лучше", - отметила участник забега Ксения Инюшова.

Самая короткая дистанция - один километр, самая длинная - 10 километров. Мэр Батайска Валерий Путилин, как и все, в спортивной форме. В этом мероприятии - он один из многих. "Вы знаете, мы третий год подряд проводим "Кросс наций". Третий год я участвую. В первый год было 7 тысяч участников, во второй - 8 тысяч и сейчас - 10 тысяч участников. Батайчане - спортивные люди, а Батайск - спортивный город. Меня это очень радует", - признался мэр Батайска Валерий Путилин.

Самой необычной частью спортивного воскресенья стал забег для молодых мам. Женщины преодолевали 200-метровую дистанцию, толкая перед собой коляски с малышами.
 
17 сен 2007, 15:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.