Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Литва заменит пап тысячам детей


Литва заменит пап тысячам детей

Литва заменит пап тысячам детейЛитовские родители, уклоняющиеся от уплаты алиментов своим детям, с будущего года станут должниками государства. С 1 января 2008 года там вступает в силу закон, по которому детям, не получающим от отцов положенных по суду алиментов, будет выплачиваться от государства пособие в размере полутора прожиточных минимумов.

Согласно документу, выплаты от государства получат и те дети, которым алименты выплачиваются не полностью. При этом безответственные родители автоматически становятся должниками государства, и изыскание этого долга не имеет срока давности.
 
Как рассказала член Сейма Рима Башкене, в настоящее время в Литве насчитывается около 50 тысяч таких детей. Чтобы выплатить им алименты, в 2008 году Литве потребуется 119 миллионов литов, то есть около 34 миллионов евро.

По информации РИА "Новости", новый закон распространяется лишь на те случаи, когда и истец, и должник, и дети живут в Литве, однако авторы документа уже обратились в министерство юстиции с просьбой найти способ взыскать долги с родителей, которые скрываются за пределами страны.
Источник:
14 сен 2007, 15:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.