Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Автогиганты наступают


Автогиганты наступают

Автогиганты наступаютКрупнейший в мире автосалон во Франкфурте сегодня открывает двери для широкой публики. В этом году производители особое внимание уделяют защите окружающей среды. Поэтому нынешнюю экспозицию уже прозвали «зеленой».

Репортаж собкора НТВ в Германии Андрея Шилова.

Более тысячи компаний из 40 стран. Международная автомобильная выставка во Франкфурте сегодня и еще десять дней будет главной автоновостью. Здесь обещаны 88 мировых автопремьер.

Настроение здесь «зеленое»: мировой лидер «Тойота» (Toyota), немецкий лидер «Фольксваген» (Volkswagen), да и другие концерны подчеркивают, что их новые модели дружественны окружающей среде. К таким мировым новостям Россия не готова.

Екатерина Кулиненко, менеджер по связям с общественностью «Форд Мотор Компани» (Ford Motor Company): «Сейчас почти нет заправок, на которых можно было бы заправиться этанолом и биоэтанолом. Это и специальные контейнеры, специальные пистолеты и так далее. И качество топлива остается нестабильным».

Новость для нас — новый «Фокус» (Focus). «Форд» в прошлом году лидировал по продажам иномарок в России. Здесь же концепт-кары от «Форда», взгляд в будущее от «Хендаи» (Hyundai), воплощение идей от «Ниссана» (Nissan). Рядом — модели «Шевероле» (Chevrolet), это самая покупаемая у нас иномарка в этом году.

Итальянский «Фиат» (Fiat) иронично выставил гигантскую копию своей микромашинки. А модель «Линиа» (Linea) «Фиат» и российская «Северстальавто» начнут делать в России уже в 2008-м.

С лозунгом «Правильный выбор» представляет модели «Лада».

Игорь Котиков, начальник отдела дирекции по техразвитию группы «АвтоВАЗ»: «Очень удобная и практичная машина даже для Европы, не говоря уж о России».

Но продают «Ладу» больше не в той самой Европе, а на Украине, в Казахстане, Египте и России, где это по-прежнему самая покупаемая марка.

А автогиганты наступают. Многие из этих машин — простеньких и шикарных — уже в следующем году появятся на наших дорогах. НТВ
13 сен 2007, 14:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.