Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » CBS подала апелляцию, чтобы вернуть 550 тысяч долларов за голую грудь Джексон


CBS подала апелляцию, чтобы вернуть 550 тысяч долларов за голую грудь Джексон

CBS подала апелляцию, чтобы вернуть 550 тысяч долларов за голую грудь Джексон Компания CBS подала апелляцию с требованием вернуть 550 тысяч долларов штрафа, взысканного с CBS за скандальную прямую телетрансляцию финального матча "Суперкубка" 2004 года, когда в перерыве певец Джастин Тимберлейк, исполняя песню вместе с Джанет Джексон, сорвал с нее костюм и продемонстрировал миллионам американских телезрителей ее голую грудь.

Адвокат CBS Роберт Корн-Ревер потребовал в Федеральном суде, чтобы комиссия из трех судей пересмотрела заключение Федеральной комиссии по связи США (FCC) и сняла с CBS обвинения в трансляцию непристойного выступления, пишет The New York Times.

Говоря о юридической основе поданной апелляции, Корн-Ревер сообщил, что через год после скандального шоу 2004 года CBS приняла меры предосторожности, среди которых установка оборудования, позволяющего монтировать звуковую дорожку с задержкой, чтобы успевать "запикивать" табуированную лексику. В суде на это отметили, что компания не установила необходимое видеооборудование в течение недели после шоу.

Корн-Ревер обвинил FCC в нарушениях в ходе расследования, отметив, что вместо применения в отношении CBS 30-летней практики постепенного внедрения норм благопристойности комиссия жестко отреагировала на инцидент. Адвокат напомнил, что Джексон сама заявила, что ни MTV, ни CBS, ни Национальная Футбольная лига не знали, чем закончится ее выступление.

Представитель FCC Эрик Д. Миллер отметил, что комиссия не принимала в расчет, известно ли было CBS о выходке Джанет Джексон заранее или нет. По его словам, прямая обязанность компании, имевшей эксклюзивные права на трансляцию матча, заключались в том, чтобы "не допустить демонстрации непристойных кадров в течение времени, когда дети могут оказаться у экрана, и удостоверится, что приглашенные исполнители знают закон и будут его соблюдать".

Напомним, инцидент с грудью Джанет Джексон произошел в феврале 2004 года, когда певица исполняла песню вместе с Джастином Тимберлейком во время финала Национальной футбольной лиги. За этим матчем наблюдали примерно 90 млн человек.

По сценарию, певец должен был сорвать часть одежды исполнительницы на уровне груди. Позже "звезда" пояснила, что под одеждой должен был находиться специальный защитный слой, чтобы не шокировать публику. Но конструкция по какой-то причине не сработала, и Джексон предстала перед камерами с обнаженной грудью.

Тогда же председатель Федеральной комиссии по коммуникациям Майкл Пауэлл выступил с заявлением, в котором назвал выступление Джексон "бездарным, низким и достойным осуждения трюком". "Я возмущен тем, что я увидел", - сообщил Пауэлл, который вместе со своей семьей лично наблюдал по телевизору выступление поп-звезды. Источник:
12 сен 2007, 15:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.