Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В Ростовском суде оглашают приговор по громкому делу


В Ростовском суде оглашают приговор по громкому делу

В Ростовском суде оглашают приговор по громкому делуВ Ростовском областном суде 10 сентября зачитывают приговор по громкому делу. На скамье подсудимых сразу 11 человек. Они обвиняются в поставках и распространении наркотиков. Их судят по статье "Организация преступного сообщества", которая в следственной и судебной практике применяется весьма редко.
 
"Это уже второй день оглашения приговора по этому уголовному делу. Обвиняется, по последним данным, 12 жителей Ростовской области, поэтому оглашение идет второй день, неизвестно, будет ли сегодня вынесен окончательный приговор. Суть в том, что главный обвиняемый по этому делу - гражданин Юдин - обвиняется в том, что с сентября по ноябрь 2005 года он создал и руководил преступным сообществом, в состав которого вошли две преступные группы. Причем, одна из них действовала в исправительной колонии города Каменск-Шахтинского, в которой главный обвиняемый отбывал заключение. Также группировка действовала на территории Каменского района, Тарасовского района и самого города Каменска-Шахтинского. По мнению обвинения, они были объединены единой целью приобретения и сбыта наркотических веществ, таких как опий, и ядовитого вещества ангидрида уксусной кислоты. Они его приобретали и сбывали в корыстных целях. Что примечательно, Юдин привлек не только своих сокамерников, он привлек в эту группировку еще и свою маму", - сообщил корреспондент телерадиокомпании "Дон-ТР".

Напомним, наркоторговцы были задержаны сотрудниками УБОП в 2006 году.

В преступное сообщество наркоторговцев входило две организованные преступные группы. Многие из подозреваемых находятся в родственной связи. Одна преступная группа работала на воле, вторая же организовала наркобизнес на зоне. Торговцы охватили несколько районов. У каждого из членов преступного сообщества была своя функция.

Лидером ОПГ "на свободе" считалась жительница поселка Глубокий, которую "подчиненные" ласково называли "Мама". Вместе со своим сожителем она организовала торговую сеть по продаже наркотиков.
 
10 сен 2007, 14:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.